公 告

为深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,认真推动加快稳经济一揽子政策措施落地生效让市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享,自治区人民政府于近期对落实国务院《扎实稳住经济的一揽子政策措施》6方面33条政策措施(详见中国政府网)、《自治区贯彻落实国发〔202212号文件精神推进经济稳增长一揽子政策措施9方面46条政策措施(详见新疆维吾尔自治区人民政府网)进行专项征集问题线索

欢迎广大群众登录自治区“互联网+督查”平台小程序,重点围绕“增值税留抵退;小微企业融资担保费奖补;扩大实施社保费缓缴;加大普惠小微贷款支持;完善投资项目要素保障;推进旅游业复苏;促进房地产业健康发展;帮助外贸企业纾难解困;保障粮食和重要农产品供给;提升煤炭、电力保供能力;降低市场主体用水用电用网和房租等成本;稳定中小微企业、个体工商户用电价格;加大中小企业账款清欠;加大受疫情影响较大行业企业的纾困支持;交通物流保通保畅”等方面,提供对党中央、国务院决策部署假落实、虚落实、打折扣、搞变通,严重侵害企业和群众合法利益,有令不行、有禁不止以及不作为、慢作为、乱作为等问题线索。对其中有代表性的典型问题,自治区人民政府将予以严肃处理,视情曝光。

问题线索征集时间:202268日至1231

感谢对自治区人民政府工作的关心和支持!

                      新疆维吾尔自治区人民政府

                           202268

五方面重点督查问题线索征集

  • 督查回声

新疆维吾尔自治区人民政府督查室在新疆维吾尔自治区“互联网+督查”平台开辟“督查回声”专栏

新疆维吾尔自治区“互联网+督查”平台上线运行以来,广大人民群众和民营企业积极参与、大力支持,反映了大量政策落实不到位的问题线索和意见建议。自治区人民政府督查室经过汇总整理,通过组织核查办理,在有关地方和部门(单位)的共同努力下,协调解决了一大批企业和群众反映的实际问题,有力地推动了党中央、国务院和自治区党委、人民政府重大决策部署贯彻落实。     

为进一步贯彻落实以人民为中心的发展思想,践行群众路线、更好地回应企业和群众的关切,督促各级政府及部门主动接受社会监督,自治区人民政府督查室即日起开辟“督查回声”专栏,不定期发布问题线索核查办理结果,欢迎社会公众继续通过自治区“互联网+督查”平台反映问题、提出建议,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。


  • 我要留言

  • 我要查询

    查询信息

x