当前位置: 首页 / 政务动态 / 政务专题 / 环保大督察 / 督察动态

2020

12/15

18:10

来源:

新疆日报

【字体:

访问量:

标签

为“绿色出行”提供充足电力

伊宁12月8日讯通讯员李文佳报道:近日,国网伊宁县供电公司带电作业人员完成了110千伏弓月变电站10千伏1015弓培I线带电接引流线工作,此项工作的结束标志着伊宁县翰林购物广场新装设的充电桩即将开启畅享电力之旅。

近年来,伊宁县积极开拓电动汽车市场,鼓励各行各业使用清洁能源,电动汽车更是依靠其便捷性、低耗能的特点受到广大居民的青睐,需求量日益增长。此次充电桩工程的正式投运,能够满足所有符合国标的电动汽车充电。每台电动汽车相比燃油汽车年节约能源成本约75%,减少二氧化碳排放50余吨,真正实现无污染零排放,为伊宁县绿色新能源和节能减排作出贡献。

伊宁县供电公司获知新疆乐道曜鑫能源科技有限公司充电桩建设需求后,多次组织技术人员上门走访、现场勘查,积极配合开展各分部点充电桩建设项目的实施工作。

下一步,伊宁县供电公司将坚持“能带不停”的原则,充分利用带电作业减少停电时长及范围,全力优化营商环境,对充电设施开展定期巡视,确保充电站用电的安全性和高效率,积极倡导推广节能减排、新能源利用意识,为辖区用户“绿色出行”添足马力。

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏