首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

克州召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会

时间:2019-09-11 01:09:24来源:克州政府
【字体:打印

9月8日,克州召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

会议指出,要聚焦总目标,坚决扛起维护教育系统意识形态领域阵地绝对安全的政治责任。当前,全州教育系统安全稳定工作面临许多新情况新问题新挑战,广大教师要坚定信念,做对党忠诚的践行者;要服从大局,做落实总目标的引领者;要促进团结,争做民族团结的守护者;要勇担使命,做双语教育的推进者。要坚定坚决把社会稳定和长治久安总目标放在心上、扛在肩上,把思想和行动统一到总目标上来,牢牢守住教育意识形态领域阵地。

会议要求,要牢记职责使命,努力争做党和人民满意的“四有”好教师。教师要有理想信念,做到立德树人;要有道德情操,做到为人师表;要有扎实知识,做到教学相长;要有仁爱之心,做到无私奉献。广大教师要树立崇高职业理想和坚定职业信念,做爱岗敬业的模范,把追求理想、塑造心灵、传承文明当作人生的最大乐趣,在奉献中体现价值。

会议强调,要加强组织领导,为推进教育事业发展提供坚强保障。要加强师德师风建设,进一步健全师德建设长效机制。要加大培养培训力度,进一步提高教师教书育人的本领。要改革管理制度,进一步激发广大教师的积极性主动性创造性。要注重关心关爱,进一步提高教师职业地位和吸引力。各级党委教育工委、教育行政部门要充分认识进一步加强教师工作的重大意义,采取更加有力的措施,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

会上对全州教育系统涌现出的20个先进集体和63名优秀教师进行了表彰。

州领导宋文广、哈力旦·吐尔逊、麦丽燕·司马义、王新民出席会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果