首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区着力打造区域性医疗康养高地

时间:2019-08-06 05:30:52来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

8月4日,阿克苏行署副专员康菊带领由地区国资委、民政局、国兴资产投资经营有限责任公司等单位负责人组成的考察组,深入西安市阎良区中心敬老院(德瑞养老院)考察健康养老产业发展工作,并就公建民营运营模式及健康养老产业发展方向进行深入交流。

通过交流学习,考察组从主要作法、运营情况、服务模式、技术团队、设施设备五大方面对养老机构“公建民营”的建设运营及成功经验有了深入了解,这对地区着力打造区域性医疗康养高地,助推养老事业健康发展提供借鉴。

今年,阿克苏地区围绕新疆建设丝绸之路经济带“医疗中心”任务,扎实推进“健康阿克苏”建设,深化医疗卫生体制改革,推动落实“三医联动”,完善现代医院管理制度,健全基本医疗卫生制度和优质医疗卫生服务体系,着力打造区域性医疗康养高地。同时,不断提升地区级综合性医院的档次和服务水平,大力引进专家人才,发展特色专科,开展医药诊疗技术重点攻关,推动地区中医南疆诊疗中心建设和中西医临床协作试点。

已建成的阿克苏药品集散中心(一期)就是地区着力打造区域性医疗康养高地的一项具体实践,集现代化物流、仓储、销售为一体,已建成信息发布、招标采购、运营管理、质量监管、招商引资五大平台,建有药品、医疗器械仓库25栋,入驻药品、医疗器械企业80多家,药品种类有5000余种,医疗器械有8000余种,实现了药械配送源头可溯、全程可控、风险可控、责任可究的闭环式管理模式。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果