首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课及调研成果交流会

时间:2019-08-06 06:41:07来源:自治区农业农村厅
【字体:打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第八巡回指导组副组长张为民、成员段超到会指导。
      朱岗同志结合学习思考、调查研究和检视查摆,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,深刻分析梳理了农业农村厅在践行“不忘初心、牢记使命”中存在的不足和问题,就如何达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标,为党员干部上了一堂生动的党课。
      “我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。实施乡村振兴战略是从解决我国社会主要矛盾出发的,农业是‘四化同步’短腿,农村是全面建成小康社会短板,我们必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在扎实实施乡村振兴战略中践行初心使命。”在专题党课上,朱岗同志深刻阐释了农业农村部门践行初心使命,就是要做好新时代“三农”工作,始终坚持“重中之重”的战略定位,坚决稳住农业这块压舱石,守好“三农”这个战略后院。
      会上,农业农村厅党组成员朱岗、哈尔肯·哈布德克里木、卢蜀江、方侠、王平同志紧密联系思想和工作实际,结合深入基层调研情况,围绕惠农政策落地、农村人居环境整治、新疆畜牧业发展、新疆现代种业发展、扶贫工作等课题,作了交流发言。
      张为民同志点评时指出,自治区农业农村厅党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,部署精心,准备充分,达到了主题教育的预期目的。5位同志的调研交流,紧密结合工作实际,把自己摆进去、把岗位摆进去、把工作职责摆进去,发言质量高、直面问题准,分析症结清,成果丰硕。下一步,农业农村厅党组要坚决落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”重要指示精神,以调查研究检视初心、践行使命,进一步强化找差距、抓落实的责任担当,扎实推进主题教育取得实实在在的成效。
      自治区第八巡回指导组,在家厅级领导,农机局、农职院班子成员,自治区党委农办全体干部,农业农村厅机关全体、各直属事业单位副高(含)以上干部参会。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果