首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区农业农村厅办公室渔业监督处党支部召开组织生活会

时间:2019-08-05 05:44:03来源:农业农村厅
【字体:打印

按照自治区农业农村厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月2日,农业农村厅办公室渔业监督处党支部以“认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚持“一个带头”、做到“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为主题召开组织生活会。自治区党委农办主任,厅党组书记朱岗同志以普通党员身份参加会议。会议由厅办公室渔业监督处党支部书记吴良同志主持。

根据会议议程,厅办公室渔业监督处党支部全体党员面向党旗,重温入党誓词,以现金的方式交纳8月份党费,并集中学习观看《春天的故事 95岁老兵张富清:深藏功名64载》。支部党员干部代表围绕主题教育,谈学习体会,找差距不足,讲整改措施。支部党员围绕政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、求是作风、道德修养、方式方法、工作成效、廉洁自律等9个方面为朱岗书记提出了意见建议。

朱岗同志结合主题教育学习谈体会,虚心听取支部党员干部意见建议,指出了办公室工作中存在的不足及下一步努力的方向,并对厅办公室渔业监督处党支部建设各项工作提出明确要求。他指出,要严格按照“一个定位、两个目标、三个表率、四个带头”的要求,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。一是把握“一个定位”。要进一步明确厅办公室渔业监督处党支部作为全厅机关党的建设的标杆和示范的定位做好各项工作。二是实现“两个目标”。牢牢把握努力建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的目标。三是做到“三个表率”。坚持做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做坚决与党中央保持高度一致的表率,做贯彻执行党中央决策部署的表率。四是坚持“四个带头”。坚持在不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上带头,坚持在保持正确的政治方向、政治纪律、政治规矩、严肃政治生活上带头,坚持在不折不扣贯彻落实党的决策部署上带头,坚持在学习习近平关于“三农”工作重要论述转化为推动工作落实上带头。

厅办公室渔业监督处党支部书记吴良同志号召全体党员干部,一是要践行忠诚永无止境,以实际行动坚决做到“两个维护”。要自觉把讲政治贯穿于党性锤炼全过程,主动适应党的事业发展需要、办公室工作需要,在实践中加强政治历练、在斗争中提高政治能力,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。二是要加强学习永无止境,不断加强调查研究、提高能力素质。要时刻保持“本领恐慌、能力不足”的警醒,真正把学习作为追求、爱好和生活方式,把加强理论武装与增长广博的知识结合起来,把书面阅读和实践运用结合起来,不断增强素质、提高本领、提升能力。三是要做好服务永无止境,做到主动服务、规范服务、精细服务。要把履行机关“三服务”的职能和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来、有机统一起来,不断创新完善工作机制、服务方式,优化流程,在改进服务方式、提高服务质量上精益求精。四是要清正廉洁永无止境,永葆办公室干部干净干事、作风过硬的良好形象。要常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,严格执行中央八项规定、自治区党委十项规定及实施细则精神,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎交友,坚持从小事小节上约束自己,自觉接受党组织和人民群众监督。

自治区第八巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提、联络员胡文峰列席会议。杜鲁坤·托乎提组长对组织生活会进行了点评,并就组织生活要进一步突出主题、扩大座谈交流范围及层次、丰富内容和举办形式等方面提出了明确要求,确保组织生活常态化、规范化,取得实实在在的成效。厅办公室渔业监督处党支部全体干部职工及退休干部代表参加会议。

 

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果