首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

博尔塔拉职业技术学院实习基地在赛里木湖景区挂牌

时间:2019-07-11 12:16:07来源:博州政府
【字体:打印

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高等职业教育与经济社会同步发展,实现职业教育“产教融合、校企合作”,让“产”和“教”在资源、信息等方面充分融合,最大化发挥出各自的优势,深入实施人才强州战略,围绕自治州经济社会发展需要,共同培养出符合我州旅游行业需要的高质量复合型人才。近日,博尔塔拉职业技术学院旅游与经济管理系在新疆赛里木湖景区举行校外教学实习基地签约暨挂牌仪式。博尔塔拉职业技术学院副院长杨忠旭、博州赛里木湖景区管委会副主任莫伦涛、学院旅游与经济管理系主任巴依尔、实习带队老师及景区相关领导参加了仪式。

在签约仪式上,双方进行了座谈,就教学实习、青年教师锻炼和成立旅游职教集团等相关事宜交换了意见。学院副院长杨忠旭向赛里木湖管委会对博尔塔拉职业技术学院实践教学工作的支持表示感谢,他说,校企合作是实现毕业生就业培养与企业人才需求对接的有效方式,为学生实习、就业搭建了一个良好的平台,希望今后双方本着互利共赢的原则加强“产、教、研”合作,共享优势资源,实现优势互补,共同推进学生实践教学和实习就业,为博州、赛湖旅游事业做出贡献。

赛里木湖景区管理委员会副主任莫伦涛对博尔塔拉职业技术学院在赛里木湖景区设立校外教学实习基地表示热烈欢迎,并简要介绍了景区目前的开发情况,同时对博职院的办学成果给予了充分肯定。他说,景区发展最关键的问题还是人才的问题,希望博尔塔拉职业技术学院和赛里木湖景区能够深入合作,共同培养适应经济社会发展需要的专业型人才,进一步建立长期稳定的合作关系,为博州发展全域旅游提供智力支持和人才保障,为社会稳定和长治久安贡献力量。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果