首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿勒泰地区44名少年儿童开启赴吉林省夏令营之旅

时间:2019-07-11 12:13:43来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

“我与我的吉林小伙伴一直有书信联系,很期待这次能够见到她,也很期待这次的旅行,这也是我第一次出远门,对我来说意义非凡。到那里之后,我想把我们阿勒泰的风俗人情、自然风光介绍给她,希望她能够来阿勒泰旅游,亲身感受我家乡的发展变化,以及大美风光。”来自布尔津县神湖路小学五年级学生阿亚拉·海拉提充满期待地说。

 

7月9日19时,阿勒泰地区与吉林省“少年儿童手拉手结对子融情教育”——融情夏令营活动出征仪式在阿勒泰市火车站举行。44名阿勒泰地区少年怀着激动的心情,从这里前往吉林省,开展为期14的融情夏令营活动,与“手拉手”小伙伴互动交往交流交融。

    近年来,阿勒泰地区与吉林省开展“少年儿童手拉手结对子融情教育”活动,通过书信网络等方式,促进两地手拉手小伙伴思想的沟通、感情的交流,使阿勒泰的少年儿童真正感受到遍布祖国各地、各民族之间血脉相连的民族团结之情。此次夏令营活动是在地委、行署、吉林省援疆前方指挥部安排部署下,开展的一次覆盖面广、影响力更大、感受更深切的融情实践活动,将给我们阿勒泰地区各族小朋友带来更直观的体验。  

据地区团委校工委办公室主任韩腾介绍,活动通过为孩子们搭建一个开拓视野、增长见识、学习知识的平台,促进阿勒泰地区与吉林省少年儿童之间的交流、交往、交融。同时,引导各族少年儿童心怀感恩、放飞梦想、团结奋进,与时俱进,争作新时代优秀少年儿童,为建设更加平安幸福美丽的新阿勒泰时刻做好准备。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果