首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

巴州人大常委会调研巴州文化旅游产业发展情况

时间:2019-07-10 01:11:09来源:巴州政府
【字体:打印

7月2日至4日,巴州人大常委会调研组一行在副主任乌尔娜的带领下,对巴州文化旅游产业发展情况进行调研。
  调研组就巴州文旅产业融合发展、精品景区打造和提升、创建全域旅游示范区、乡村旅游发展、旅游扶贫富民等内容,先后到巴州和静县、巴州博湖县、巴州尉犁县,听取了文化旅游产业发展情况工作汇报,与有关单位和企业负责人、人大代表、旅游从业人员进行座谈,实地察看了巴州和静县北山生态文明建设综合试验区、晒经岛景区,巴州博湖县大河口景区、孔雀海滩水乐园,巴州尉犁县罗布人村寨景区、桃园人家农家乐等景区建设情况。
  调研组认为,近年来,巴州各级人民政府认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,大力实施旅游兴州战略,巴州文化旅游产业呈现持续健康发展态势。
  针对发现的问题和不足,调研组建议:一是加强文化旅游产业顶层设计和工作部署,及时研究解决文化旅游产业发展中的重大问题,协同推进文化旅游产业发展;二是坚持规划先行,积极争取国家项目政策和资金,加快旅游交通等公共基础设施建设;三是全方位、高起点、深层次开展文化旅游宣传推介,推动旅游品牌提质上档;四是加强文化旅游产业融合,延长旅游服务产业链,促进全域旅游加快发展;五是强化文化旅游监管,进一步规范行业管理。加大对旅游行业人才的培养力度,促进巴州旅游业整体水平提升。
  巴州人大常委会、巴州人民政府有关领导及相关部门负责人参与调研。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果