首页 > 政府建设 > 民生工程>

昌吉市加快牧民定居工程

时间:2019-07-09 12:49:50来源:昌吉州政府
【字体:打印

昌吉市坚持以人民为中心,大力实施牧民定居工程,着力改善牧民居住环境,让牧民定得下,稳得住。

昌吉市阿什里乡游牧民定居工程的施工现场,有270多个工人师傅正干得热火朝天,经过一个多月的建设,五栋楼的地下室和其他六栋楼的基础建设,已经全部完成,预计今年8月底,11栋楼的单体将全部完工。

阿什里乡牧民定居点总投资5933.8万元,共建设11栋居民楼,可以容纳住户322户。因为有中央、县市配套资金和援疆资金的补助,每户牧民只需自筹4万元资金,就可以入住。

阿什里乡阿什里村村民胡安:“住这样的房子,很干净,和城市里那些房子一模一样,下水道,自来水,都在房子里面,我就在这儿打工,天天都在看,我真想早一点搬过来。”

昌吉市牧民定居工程主要集中在庙尔沟乡和阿什里乡实施,2017年建设的214套定居房为一期项目,目前工程已基本完工;2018年建设的78套定居房正在进行主体施工,今年建设的502套定居房将在年底前交工。牧民定居小区统一规划建设,实行集中供暖和集中排供水,并实行人畜分离、牲畜集中圈养。

阿什里乡游牧民定居工程项目负责人肖万喜:“现在一期这块,已经接近尾声,二期到7月底八月初,给牧民交钥匙,三期附属到九月二十号全部完成到十一之前,向乡政府移交掉,他们安排物业接手。”


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果