首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区工业和信息化厅2019年脱贫攻坚信息化人才培训班圆满结束

时间:2019-07-04 12:58:16来源:自治区工信厅
【字体:打印

2019年6月26日—28日,由自治区工业和信息化厅主办,自治区经济和信息化培训中心承办,墨玉县协办的为期3天的“自治区工业和信息化厅2019年脱贫攻坚信息化人才培训班”开班,来自墨玉县各乡镇村的“第一书记”和在脱贫攻坚基层工作的共148名同志参加培训。 
    培训主要围绕如何发挥信息化在脱贫攻坚工作中的作用,如何抓党建促脱贫攻坚,如何实施好脱贫攻坚项目与脱贫资金管理,以及如何做好农村电子商务等方面进行了经验交流,重点培训了脱贫攻坚工作经验、精准脱贫工作方法和发展基层经济等内容。 
    自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长卞明尧同志,副巡视员秦录同志代表自治区工业和信息化厅将300套《第一书记--抓党建促脱贫攻坚案例》和《发展壮大村级集体经济案例》学习书籍赠送给墨玉县“访惠聚”办公室。 
    培训紧密结合当前脱贫攻坚重点工作和“不忘初心,牢记使命“主题教育活动,要求学员们树立正确的脱贫攻坚政绩观,不断提升扶贫工作能力,培训班取得了良好的效果,受到脱贫攻坚基层同志们的高度赞誉。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果