首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿克苏药品博览会准备工作就绪

时间:2019-06-12 05:13:07来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

6月15日至16日,主题为“助力康养,合作共赢”的2019中国新疆阿克苏药品博览会(以下简称药博会)将在阿克苏药品集散中心举办,目前各项准备工作基本就绪。

6月10日,记者在阿克苏药品集散中心看到,药博会开幕式现场桌椅已摆放整齐,嘉宾休息室已经准备就绪,目前正在对400多名工作人员及青年志愿者进行礼仪培训。初步确定将有江苏、广东、上海及德国、日本等国内外200多家知名药械企业、1000余名医疗机构嘉宾参加。除此之外,还有40家阿克苏核桃、大米、面粉等绿色农产品企业参会。

此次药博会分为室内展区和室外展区,展会共设置特展区、标展区227间,展厅及展馆面积1.2万余平方米。特展区各大公司装修工作基本完工,参展的医疗器械也已到位。

新疆瑞欧医疗器械有限公司是此次参加药博会的企业之一,目前各项参展工作准备就绪。该公司销售部负责人表示,展区已经装修完工,从北京、深圳、上海等厂家运送的30多种相关器械已经到达。

记者了解到,此次药博会同时建成启用了阿克苏“智慧监管”信息化系统。

据悉,阿克苏药品集散中心(一期)占地面积342.46亩,已建成药品、医疗器械仓库25栋,入驻药品、医疗器械企业87家,药品种类6500余种,医疗器械8000余种。在纳入医保报销目录的17种抗癌药物中,该药品集散中心已有16种。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果