首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区畜牧兽医局召开全区畜禽种业发展座谈会

时间:2019-06-11 12:53:00来源:自治区畜牧兽医局
【字体:打印

2019年6月6日,自治区畜牧兽医局组织召开了全区畜禽种业发展座谈会。

会议以“提升新疆畜禽种业产业化水平”为主题,传达了农业农村部种业司全国种业管理座谈会会议精神,围绕加快“种业科技成果转化,促进产学研结合”“加快北疆地方品种肉羊改良”“建立农区高效肉羊育繁推体系”“加快马群体改良进程”“加快多浪羊提纯选育及改良进程”“新疆褐牛育繁推体系建设”“安格斯牛品种选育推广”等内容进行了专题座谈发言。专题座谈发言结束后,会议重点围绕牛、羊、马等草食家畜种业发展进行了研讨,听取了相关畜种学科专家及企业代表的意见与建议。

     新疆农业大学、新疆畜牧科学院有关专家,天山畜牧、日发新西域、玛纳斯新澳、博州天莱牧业、呼图壁种牛场、伊犁新褐种牛场、塔城地区种牛场、阿勒泰市散德克库木种畜场、阿克苏天山肉用种羊场、巴州种畜场、新疆三农牧业等企业代表以及自治区畜牧兽医负责人、局机关相关业务处室、畜牧总站负责人共计40余人参加了会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果