首页 > 政府建设 > 民生工程>

天池景区投入270万建设智能环保厕所

时间:2019-06-03 01:17:25来源:昌吉州政府
【字体:打印

天池管委会以提供优质服务为目的,围绕打造“新疆名片”这个中心工作,把旅游厕所建设和管理作为一项事关民生的大事来抓,不断提升旅游厕所的建设和管理水平。

按照在生态保护的前提下,适用与美观、自然环境与人文景观的协调统一原则,对景区引进智能厕所进行科学前期论证,实施高标准规划设计,外部要求造型美观,与周边环境和谐。目前天池景区投入270万元引进1座“9+2”、1座“14+4+1”(9和14为蹲位、2和4为小便、1为第三卫生间)智能厕所,使用国内性能最稳定的负压真空设备,每次冲水量只有0.6毫升,负压真空设备可同时吸走异味,收集起来的污水和粪便可以作为农业肥料使用,减少污水排放,保证景区环保要求,利用这一“微空间”,逐渐成为彰显文明旅游的重要窗口。

卫生间内部各类配套设施一应俱全,还按2:5总比例合理布局男女蹲位,减少女游客大量排队的情况。配设50寸智能大屏,全面显示景区智能卫生间平面图,当天入厕人数、整体用水量、用电量、氨气值、温度、湿度等数据都同步上传至景区管理中心,由中英文显示厕位空闲情况,方便国内外游客使用。配备音乐、灯光及静音换气扇,为游客提供舒适如厕环境;配备紧急救援按钮,游客如厕时如遇身体不适,蜂鸣器可迅速报警,管理人员及时赶到救助游客。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果