首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

玛纳斯民俗文化旅游节接待游客约4万人次

时间:2019-05-15 12:32:13来源:昌吉州政府
【字体:打印

5月11日至12日,玛纳斯县举办第八届民俗文化旅游节,吸引了众多游客和居民群众前来体验民俗风情,感受美丽凤凰城厚重的文化底蕴。

在玛纳斯县民俗文化产业园,玉石奇石、手工艺品等各类特色旅游商品琳琅满目,玛纳斯碧玉深受外地游客的青睐。

流动舞台民俗歌舞表演赚足了人气,萨克斯演奏,广场舞和七彩凤城民间艺术团演员的精彩文艺表演,吸引了众多游客驻足观看。

除了精彩的文艺节目、品种繁多的小商品让游客爱不释手,色香味俱全的美食也刺激着游客的味蕾,各类烧烤、羊肉抓饭、砂锅、凉皮、炒年糕等特色小吃,让游客大饱口福。商户马梅每年都会到旅游节上销售自家特色杂碎汤,马梅说:“今天的收入起码有五六千元。”

据了解,本届民俗文化旅游节共计接待游客约4万人次,拉动餐饮、住宿和其他购物为主的三产消费约2800万元以上。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果