首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

昌吉市计划新建农村公路100公里

时间:2019-05-15 12:31:09来源:昌吉州政府
【字体:打印

昌吉市持续加大资金投入,强化道路建设,全市交通路网体系建设不断完善,不仅方便了城乡群众出行,更为全市经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

在X121线滨湖镇至甘漠公路至农六师公路改建项目施工现场,建设工人正忙着测量路基、开挖土方、拉运石料。

昌吉市市政建设集团有限责任公司项目施工方负责人刘乐:“在位于3公里盐碱地段,路床开挖盐碱比较严重,我们采取鹅卵石换填,100米之内我们都在做压实度这一块儿,保证路基质量。”

滨湖镇至甘漠公路至农六师公路改建项目是去年9月动工的,项目总投资2300万元,按照国家二级公路标准建设双向四车道,总长度9公里。目前路基结构已基本完工,预计今年11月底可以完工通车。

新疆北方公路工程监理部现场负责总监李志斌:“对施工单位严格要求,文明施工,保证在施工过程中便道洒水养护,我们一定严格监理,热情服务。”

滨湖镇滨湖村村民杨琦:“我希望这条路快点修好,让农民出行更方便,农民卖农副产品也方便。”

南外环市政道路项目位于三工镇长丰村,该项目总投资1462万元,全长2.1公里。目前已铺设路基1.5公里,完成工程总进度的60%。

南外环市政道路工程项目负责人陈国虎:“6月1号开始摊铺水稳层,6月15号以后开始沥青面层摊铺,争取在6月30号之前实现通车。”

南外环市政道路工程建成后,将连通北绕城路、312国道、还有西外环路和乌奎高速,从而极大改善昌吉市道路通行状况。附近的村民更是翘首以盼,期待道路能早日通车。

三工镇长丰村村民张淑英:“以前南外环这条路比较窄,车辆也比较多,安全隐患系数也非常大,修好了以后,路面也宽了,交通也比较便利了。”

三工镇长丰村村民赵明花:“这条南外环修好以后,对我们农民出行非常快捷,对我们农民的农产品往外运输是非常方便的。”

今年,昌吉市以乌鲁木齐西绕城高速公路启动建设为契机,加快区域综合交通体系建设,推动南山伴行公路、北过境东延等道路建设,持续推进乌昌轨道交通项目、全面完成G30乌奎高速“四改八”昌吉路段工程。计划新建农村公路100公里,建设农村公交招呼站120个。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果