首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿勒泰地区旅游协会开展旅游行业专题调研

时间:2019-05-15 12:24:12来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

为认真贯彻落实阿勒泰地委、行署关于旅游高质量发展的要求,进一步提升地区旅游的美誉度,为游客提供优质行程,根据自治区、地区夏季旅游工作会议精神以及地区文体广旅局工作安排,地区旅游协会于5月2日-5日,组织地区部分旅游企业、旅行社及酒店负责人,对吉木乃县、布尔津县、福海县旅游行业发展进行专题调研,自治区旅行社协会北疆线路踩线团参加了在福海县的调研活动。

在吉木乃县,协会调研组一行应邀参加了吉木乃草原石城的开园仪式,并与景区负责人就景区今后的发展进行了深入交流。

在布尔津县,协会调研组先后考察了五彩滩景区、阿山鹿王景区,了解景区发展思路以及各项优惠政策。

在福海县,调研组与自治区旅行社协会北疆踩线团一道,对福海县涉旅星级酒店、乌伦古湖景区、海上魔鬼城景区、黄金海岸景区等旅游设施和景区景点进行了实地考察。当地接待设施的完善、旅游市场的有序、当地政府的重视、从业人员的热情敬业等,都给调研组成员留下了极好的印象。

每到一个县市,地区旅游协会都与当地文体广旅局主要领导以及景区景点负责人、星级酒店负责人等旅游从业人员围绕旅游营销、市场开拓以及线路区间等方面开展了座谈交流,了解当地旅游发展规划和方向,掌握当地在旅游高质量发展过程中存在的困难和问题;进一步宣传地区关于旅游高质量发展及旅游市场“扫黑除恶”专项斗争的相关政策要求;鼓励会员单位和涉旅企业向协会提出意见建议,共促地区旅游健康、快速发展。在福海县的座谈会上,自治区旅行社协会还就当前旅游市场游客需求的多样化特点,提升地区旅游服务工作等问题提出了宝贵意见建议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果