首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

全民健康体检工作全面启动

时间:2019-05-14 05:08:21来源:哈密市政府
【字体:打印

哈密市全民健康免费体检工作已经全面启动,今年是实施健康体检的第4年,一年一次的体检工作已经实现了全覆盖,成为保障各族群众健康的一道屏障。

5月8日,在哈密市伊州区回城乡卫生院,前来体检的群众一大早就排起了长队,拿号牌、做登记手续、开始体检……医务人员有条不紊地为居民进行每一项检查,B超、心电图检测……对每位居民的健康状况都作了详细记录、完善健康档案。

相较于往年的体检工作,今年各基层医疗机构完善了医疗设备,开展了专业技术人员培训。去年回城乡卫生院也是体检点之一,但是由于体检设备不完善,需要借助于上级医疗机构的设备进行胸部X线检查,今年居民可以在所在卫生院(社区卫生服务中心)完成所有项目的检查。

哈密市伊州区回城乡九龙树村村民阿布列力木·嘎力说:“今年是第4次参加体检,今年在这里就能检查肺,特别方便,谢谢党和政府。”

哈密市伊州区卫健委党组书记南惠卿说:“今年加入了信息化建设的工程,全民健康体检系统和基本公共卫生系统、基本医疗系统已经实现联网信息共享。居民在体检中发现患有疾病,可持社会保障卡直接到医院接受治疗,不仅能省去重复检查费用,也节省了时间,使这项惠民举措让市民看得见,摸得着。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果