首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

塔城地区:看赛马 品美食 山花节系列活动精彩进行

时间:2019-05-14 12:59:17来源:塔城地区行署
【字体:打印

5月11号,第十三届新疆塔城裕民山花节系列活动之“民族团结一家亲”中华大赛马在裕民县举行。

选手们驾驭着骏马竞相驰骋,看台上的观众呐喊助威,马蹄声与助威声交错响起,精彩的赛事让现场气氛高潮迭起。别具特色的赛马,向人们呈观了裕民独特的原生态之美,吸引了众多游客观看。

锦州游客高鸣鹤:“我感觉裕民县特别热,不光是天气热,人也特别热情,然后我们去了好多地方,特别美满地都是花,特别香,特别漂亮,去了以后都不想走啦。”

乌鲁木齐游客杨婕:“也是第一次感受这边看赛马这个场面,到这来特别兴奋,高兴。”

比赛场外也是热闹非凡、人头攒动,在美食一条街上抓饭、烧烤、等各类具有民族特色的小吃吸引着游客们前来品尝,让游客们在大饱眼福的同时大饱口福。

游客吾西根:“现在旅游业发展的越来越好,然后今年的开幕式特别精彩。有很多美食,看完比赛还可以来这边吃饭。”

近几年来,裕民县立足得天独厚的资源优势,把生态旅游作为支柱产业来抓,加快旅游业,丰富旅游内容,提升旅游品位,旅游业成为全县经济支柱产业之一。特别是“新疆塔城·裕民山花节”连续多届的成功举办,达到了以节庆促旅游、促开放、促发展的目的。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果