首页 > 政府建设 > 民生工程>

昌吉市2019年计划投资8.35亿元新建8所学校

时间:2019-05-14 12:58:14来源:昌吉州政府
【字体:打印

昌吉市优化教育资源布局,加快推进重大教育基础设施建设。今年计划投资8.35亿元新建8所学校,着力破解“入学难、“择校热”、“大班额”等教育难题,目前各项目已全面开工,进展顺利。

在昌吉市第十中学项目建设现场,建筑工人正操作着挖掘机、夯实机等大型机械紧张有序施工。第十中学总投资6.3亿元,计划建设9栋楼体。投入使用后,可容纳3000名中学生就读。

昌吉市第十中学建设项目负责人张根基:“接到这个项目以后,抽调我们公司的技术施工 精兵强将,我们有这个信心也有这个能力,保质保量按期完成。”

和昌吉市第十中学一样,昌吉市第十一小学也是今年新建的教育基础设施。该项目获得福建援疆支持,建成后将开设36个班级,容纳1620人就学,从而有效缓解附近其他学校“大班额”、“超规模”的压力。

昌吉市第十一小学建设项目负责人王琛:“工程现阶段已具备城市住房和城乡建设局要求‘6个标准化’‘8个百分百’,下阶段加紧施工,争取在今年年底竣工交付业主使用。”

随着昌吉市城镇化进程的加快,城区规模不断扩大,城区人口快速增长,教育资源分布不均匀的问题日渐突出,不少学校出现了“超规模”、“大班额”、“入园贵入园难”、“择校热”等情况。为此,昌吉市坚持以人民为中心的发展思想,决定新建8所学校,其中最先建成的将于今年9月投入使用。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果