首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

民丰县卫健委开展全民健康体检培训工作

时间:2019-05-09 04:51:21来源:和田地区行署
【字体:打印

为全面深入贯彻落实推进民生建设各项工作,坚持医疗惠民重要指示精神。根据《自治区全民健康体检工作常态化实施意见》、《民丰县2019年度全民健康体检工程实施方案》文件精神,民丰县卫健委于2019年5月4-5日,组织各乡镇、街办,各医疗机构、各相关单位等部门进行了为期两天的全民健康体检工作培训班。
  民丰县卫健委副主任参加会议并作重要讲话,指出:各乡镇、街办、各医疗机构等部门要各负其责,密切配合,加强沟通协调,认真做好各自职责范围内的具体工作,形成合力,扎实推进全民健康体检工程。大家要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的健康问题,把保障人民健康作为经济社会政策重要目标,以“共建共享,全民健康”为战略主题。
  把健康指标融入各项政策,把实施健康中国战略作为重大民心工程,全面落实自治区党委医疗惠民工程,切实把党和政府对全民关心、关爱的惠民暖心工程做实做好。
  坚持惠及民生、全民共享的原则。坚持把保障全民健康放在优先发展的战略地位,坚持把党和政府对全民的关心关爱政策惠及到保障健康新疆工作中,坚持把全民健康体检作为一项“惠民暖心工程”来实施,让全民共享改革发展成果,感受党和政府的温暖。
  本次举办的健康体检培训班,由健康体检相关职能负责人分别就健康体检要求、体检流程、体检项目标准和技术操作规范等进行了全面培训,使参检工作人员都能更加熟练掌握健康体检标准、要求和体检流程,确保健康体检规范、有序、有效开展。为城乡居民提供均等化的基本公共卫生服务,不断提高全民健康水平,做到对危害群众健康的各类疾病“早发现、早诊断、早治疗、早预防”。
  各乡镇卫生院、县人民医院要充分结合本辖区交通状况和人员结构等情况,采取集中体检与上门服务体检相结合的方式,对居住偏远、交通不畅或行动不便的农牧民,以上门服务的方式开展健康体检工作,确保健康体检工作覆盖最后一公里、最远一家人。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果