首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

2019年湖北首趟援疆旅游包机游客游博记

时间:2019-04-11 04:47:35来源:博州政府
【字体:打印

“金杯银杯斟满酒,双手举过头……朋友,请你尝尝,这酒纯真、这酒绵厚……”3月31日,博乐机场一派热闹景象。55名湖北游客刚下飞机,就被悠扬的歌声所吸引,一杯“下马酒”让旅途劳累一扫而空。

当日,今年湖北首趟援疆旅游包机抵博,博州以高规格的礼仪,欢迎尊贵的客人。长江天山一脉牵,鄂博手足情相连。博尔塔拉大地的冰雪刚消融,湖北省的第一批援疆包机游客就踏着春天的脚步而来。游客胡艳是武汉市一家旅游公司的顾问,刚踏上新疆这片热土,她就忍不住感慨:“原来,新疆这么美,天蓝云白,可以望见雪山,像是生活在天边。这是在内地难得一见的风光。”

晚上,湖北游客漫步于博乐市三河九桥景区,博尔塔拉河水清澈见底,金水桥上的“八塔望柱”气势磅礴,其历史意义和文化内涵更是令湖北游客赞叹。

4月1日早上,天气晴朗,湖北游客兴致勃勃来到怪石峪风景名胜区。景区怪石嶙峋,大自然杰出的创造力造就了独具魅力的神奇世界。游客纷纷在“大象取食”“天狗望月”“石猴母子”“狮身人面岩”“佛洞”等景点前留念。中午,湖北游客回到博乐市区,享用了正宗的新疆特色美食——羊肉抓饭。“一盘抓饭里的羊肉有3大块,吃得好饱啊,新疆的羊肉太美味啦!”湖北游客鞠宝玲说。

短暂的休息后,湖北游客坐着大巴车前往赛里木湖风景名胜区。“哇,太美啦!”“这分明就是我的电脑桌面!”还没到景区,湖北游客隔着车窗就惊叹于赛里木湖的美景。到达后,雪山、松树、蓝天、白云、冰湖一一展现在眼前,大家沉醉于宛若仙境的赛里木湖。“月亮湾”“风帆溪”“点将台”……每一处景点都让游客流连忘返。

“博尔塔拉是我梦中的诗和远方,也是一年四季都值得来游玩的地方,明年我还会来!”湖北游客杨玲说。

“远方的朋友啊,请你留下,草原就是你温馨的家……”夕阳的余晖洒满赛里木湖,赛里木湖风景名胜区的工作人员为湖北游客献上哈达,敬“上马酒”,在悠扬的歌声中,湖北首趟援疆旅游包机的游客恋恋不舍地与博尔塔拉告别……


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果