首页 > 政府建设 > 民生工程>

洛浦县举办2019年全民健康体检质量控制工作培训

时间:2019-04-10 04:00:20来源:和田地区行署
【字体:打印

为提升基层医务人员服务能力,确保洛浦县全民健康体检惠民工程更好地开展,做到组织有序、医护人员操作规范、体检结果质量高、准确性高、居民健康档案填写完整、规范归档等要求。近日,洛浦县卫健委在县计划生育指导站4楼会议室组织举办了“2019年全民健康体检质量控制工作培训”,共计140余人参加。
  会议强调,“我们要以习近平总书记系列重要讲话精神和陈全国书记的指示要求为指导,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的健康问题,把保障人民健康作为经济社会发展的重要目标,以“共建共享,全民健康”为战略主题,把健康指标融入各项政策。要全面落实自治区党委、地委、县委、政府的医疗惠民工程,促进基层基本公共卫生服务均等化、公平性和可及性,切实把党和政府对全民关心、关爱的惠民暖心工程做实做好。”
  此次培训还特别邀请洛浦县人民医院体检中心主任、化验室主任、超声诊断室主任,放射科主任,心电图室主任等相关人员为洛浦县各承检医院的医务人员进行集中授课。同时为检查此次培训效果,培训结束后还对参训人员进行简单的理论测试。
  通过培训,切实提高了参学人员的政策水平和服务能力,规范了相关操作流程,不仅优化了基层医疗卫生机构的体检流程,还为圆满完成今年全民健康体检工作奠定了坚实的基础。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果