首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区工信厅组织开展2019年度新疆工业绿色转型升级培训班

时间:2019-04-10 12:22:56来源:自治区工信厅
【字体:打印

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区绿色制造体系建设实施方案(2016-2020年)》,推动我区绿色制造体系创建队伍的能力建设,加快实施绿色制造工程,构建新疆维吾尔自治区绿色制造体系,培养专业节能降耗专职人才,节能与综合利用处于2019年4月4日至5日组织举办了2019年度新疆工业绿色转型升级培训班。来自全疆各地、州、市工业节能与综合利用工作相关负责人、绿色制造体系成员单位、绿色发展服务机构等180余人参加培训。 
    本次培训得到了工信部相关领导的大力支持,工信部节能与综合利用司节能处处长尤勇参加开班仪式并讲话。自治区工信厅节能与综合利用处处长塔里甫江·斯玛依对本次培训的目的意义、我区在绿色制造工作开展以来所取得的成绩及后期节能工作的重点方向进行了介绍,并宣读了2018年国家第三批绿色制造名单及自治区第二批绿色制造名单。 
    简短的开班仪式后,尤勇处长对我国走绿色发展道路的意义以及工业节能监察与节能诊断等相关内容进行了授课,获得学员们的热烈欢迎。 
    通过学习,学员们对自治区绿体系建设有了进一步的了解,纷纷表示要把所学到的知识带回企业,大力推进绿色制造体系建设,带动工业绿色转型升级。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果