首页 > 政府建设 > 民生工程>

克州积极探索“互联网+医疗健康”新模式

时间:2019-04-09 04:45:28来源:克州政府
【字体:打印

为满足人民群众日益增长的医疗需求,推进诊疗数据共享,提升基层诊疗水平,为群众特别是县、乡基层患者提供更加优质高效、安全便捷的医疗健康服务,克州积极探索“互联网+医疗健康”新模式。
      今年,克州将全力实施健康扶贫工程,落实健康扶贫“三个一批”行动措施,实施区域内农村户籍人口先诊疗后付费;增加贫困人口大病集中救治病种至 30个;坚持和完善全民健康体检。
      “互联网+医疗健康”将帮助疑难杂症及基层医院无法解决的患者通过互联网精准预约专家进行咨询、会诊、转诊,让群众足不出户就能直接享受到三甲医院专家的医疗服务,节省时间、人力、物力、财力,也为乡镇卫生院临床医生提供了学习和提高技术的平台,实现分级诊疗,是一项真正便民、惠民的大工程。
      “互联网+医疗健康”新模式实行后,将发展网上预约挂号、在线咨询、交流互动 等健康服务,大力推进远程医疗服务体系建设,积极推进全民健康信息网络全覆盖。
      据克州卫健委相关工作人员介绍,“下一步,克州将进一步发挥互联网医联体优势,将互联网诊疗模式常态化,线上线下相结合,切实服务当地老百姓,进一步提高各族群众满意度。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果