首页 > 政府建设 > 民生工程>

塔城地区:保障住房安全 提高生活质量

时间:2019-04-08 04:21:22来源:塔城地区行署
【字体:打印

住房是百姓安居之本,随着自治区农村安居工程项目建设的推进,越来越多群众的住房环境得到了改善,开始了崭新的生活。

记者跟随沙湾县大泉乡三道沟村驻村工作队队长来到村民刘长珍的家里时,刘长珍正跟她的邻居张文兰聊的火热,原来,她们曾经都是村上的低保户,2018年享受到了安居富民房42000元的补助资金后,盖新房、搬新家。刘长珍说,是党的好政策让这些曾经想都不敢想的事情变成了现实。

沙湾县大泉乡三道沟村村民  刘长珍:“以前房子是旧房子,土块房子,窗户黑黑的,反正看着没有那么好看,党的政策也好,现在盖房子有补贴,有钱,现在住的新房子有地暖,有热水器,以前没有补贴,根本不能想这些事情,今后的日子,一天比一天好。”

离开刘长珍家后,张文兰又邀请记者来到她家的小院,一进大门,在新房的衬托下,旁边的旧房子显得格外老旧。84岁的张文兰是一位独居老人,在耄耋之年还能搬进新家,张文兰的感激之情溢于言表。

沙湾县大泉乡三道沟村村民  张文兰:“我高兴的我就没话说,党的政策好得很,为了我们这些穷人,都拉拔帮扶起来了,确实我感谢党感谢社会。”

随着一套套安居富民房拔地而起,既解决了困难群众的住房安全保障难题,又坚定了他们对创造未来美好生活的信心和决心。

沙湾县住建局驻大泉乡三道沟村工作队队长  张永东:“驻村以来,通过入户走访,我村还有3名五保户和1名低保户还住在危房中,我们积极与相关部门对接,为他们修建了四栋安居房,使他们达到了“两不愁三保障”的脱贫标准。截止目前,我村12名低保户都已脱贫,今后我们将继续关注他们的生产生活,加大入户走访力度,了解这些弱势群体的思想,在物质和思想上都做到脱真贫,真脱贫。”

沙湾县大泉乡村镇规划管理所干部  巴哈提·巴哈达提:“我乡2018年新建抗震安居房有59户,其中低保户,五保户等四类对象的重点户有18户,国家对这四类重点对象的每户补助42000元,一般户补助有28500元。通过我们的宣传,使广大农户建的抗震安居房的积极性比较高。在施工过程中,我们严把质量关,确保工程质量,使各族广大农户都能住进宽敞明亮的新房子,生活环境也得到了改善。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果