首页 > 政府建设 > 民生工程>

伊宁市通过“线上+线下”精准落实减税降费工作

时间:2019-04-08 04:11:21来源:伊犁州政府
【字体:打印

4月5日,记者从伊宁市税务局获悉,该局通过“线上+线下”的贴心服务,将减税降费工作精准落实落细,让企业轻装上阵。

据伊宁市税务局党委书记、局长王守峰介绍,根据要求,伊宁市税务局制定印发实施减税降费工作方案,成立工作领导小组,严格督促检查。同时,通过召开税企座谈会、走访纳税人、送政策上门等方式,收集纳税人诉求。围绕纳税人需求,改进便民办税服务性措施。

“税收优惠红利有多大,公司把握不准,有了税务干部的悉心辅导,心就踏实了。”伊犁百信草原蜂业有限责任公司财务负责人喻红英说,新政策一出台,税务部门就主动走访,及时组织培训,电话在线解答,帮助企业及时享受优惠,他们为税务部门点赞。今年67岁的伊宁市政协委员熊曼绘一直从事餐饮业,非常关注税收方面的政策。她说:“现在,税务部门的工作越做越细,多样化的工作方式让我感到很便捷。”伊宁市佳阳房地产有限公司财务负责人霍芝琪说:“按‘六税两费’顶格50%减征测算,预计我们公司全年能减免各项税费20万元。减税降费政策最大限度降低了小微企业的实际税负,对我们来说就是喜上加喜。”

减税降费政策减的是真金白银,增的是发展信心。王守峰说,伊宁市税务局力争让减税降费“及时雨”充分激发全市30016家企业创新创造活力,让企业发展信心更足,助推伊宁市经济高质量发展。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果