首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

陈全国:建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍

时间:2019-03-28 11:19:24来源:天山网
【字体:打印

自治区党委常委(扩大)会议安排部署贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》

建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍

为实现新疆工作总目标提供坚强组织保证

陈全国主持会议

3月27日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,安排部署贯彻落实中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效、发生重大变化。新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。全区各级党委(党组)及其组织人事部门要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把学习贯彻条例作为当前一项重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把以习近平同志为核心的党中央关于干部队伍建设的决策部署落到实处,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要坚持和加强党的领导,充分发挥党组织在选人用人中的领导和把关作用,把党管干部原则贯穿干部选拔任用工作全过程、各方面,确保选人用人工作的正确方向。要把政治标准放在首位,坚定选人用人政治方向,强化选人用人政治标尺,坚持好干部标准和民族地区干部政治标准,深入考察干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,把忠诚于党和人民、坚定理想信念、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部及时发现出来、合理使用起来。要精准科学选人用人,全方位、多角度、立体式考察干部,全面了解人选的德能勤绩廉表现,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、人事相宜,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,做到依事择人、人岗相适、人事相宜。要严格落实从严要求,严格按条例规定的原则、标准、程序、方法选人用人,从严审核把关、从严加强监督、从严追究责任,不断净化选人用人风气,坚决整治选人用人上的不正之风,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要认真学习宣传贯彻,把学习宣传条例摆上重要议事日程,将条例作为选拔任用干部工作的基本遵循,坚决做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,加强对条例贯彻执行情况的监督检查,进一步提升制度的权威性和执行力。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、徐海荣、王君正、田文、纪峥、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫等出席会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果