首页 > 政务公开 > 主动发声 > 政策解读>

喀什地区举办全地区畜产品质量安全暨动物卫生监督管理培训班

时间:2019-03-21 04:11:00来源:自治区畜牧兽医局
【字体:打印

 为持续提升畜产品质量安全管理和动物卫生监督管理水平,促进养殖业健康有序发展,切实为南疆脱贫攻坚工作助力,2018年3月17日,喀什地区畜牧兽医局在巴楚县举办全区畜产品质量安全暨动物卫生监督管理培训班。全地区12个县市畜牧系统领导及业务骨干共24人参加了培训。

 此次培训班,自治区畜牧兽医局派出畜产品质量安全监管处处长王小民、检疫监督处副处长刘爱荣、工作人员薛静三位同志围绕近期自治区重大动物疫病防控工作,对当前动物卫生监督管理工作面临形势和重点任务进行了梳理分析,解读了《自治区跨省(区)调运牛羊防疫检疫管理规范》《新疆维吾尔自治区动物及动物产品运输车辆监督管理办法》《新疆维吾尔自治区动物卫生行政执法与刑事司法衔接工作办法》等规范性文件,通过“以案说法”讲授了动物卫生监督执法办案程序,并对畜禽屠宰管理工作有关法律法规进行了讲解,同时与学员就工作中遇到的问题进行了探讨和交流。通过此次培训,喀什地区畜产品质量安全和动物检疫监督管理相关政策执行能力和动物卫生监督执法规范办案能力得到了有力的提升。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果