首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿克苏行署办公室着力推进“六型”政府建设

时间:2019-03-14 04:50:21来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

自阿克苏地区召开“六型”政府建设动员会以来,行署办公室立足工作实际,从细微之处着手,推动各项工作再上新台阶。

AB岗、政务钉钉、业务大讲堂、关爱干部机制……在着力打造“纪律严、效率高、服务优、作风硬、形象好”的模范机关上,行署办公室用一系列好做法、好经验,践行着“六型”政府建设的目标要求。

在强化服务方面,行署办公室积极推进政务服务事项全部纳入地区“互联网+政务服务”一体化平台办理,以提高行政办公效率。“我们着力提高文稿质量,认真履行公文审核把关责任,坚决维护公文的权威性和严肃性,行署党组会议、常务会议审议通过涉及事项较为紧急的公文在3个工作日内办结,不断完善制度流程,针对‘三服务’工作断点、堵点、交叉点,进一步规范工作程序,真正做到周全细致,避免疏漏。”行署办公室行政科科长王永昌说。

在勇于担当方面,行署办公室坚持“文不过夜、事不隔天、会不超时、首办担责”的要求,对突发事件和急办事项主动靠前、及时报告、迅速落实。发挥综合协调职能,督促行署部门对自治区党委、政府的重大决策部署在三个月内提出贯彻落实意见,对行署领导作出的各项工作安排有部署、抓落实。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果