首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

冬春科技大培训花开遍地

时间:2019-03-12 04:24:01来源:自治区农业农村厅
【字体:打印

3月7日一早,自治区农业农村厅第二、三批农业冬春大培训技术服务组成员奔赴各地开展工作。
     在英吉沙县城关乡、色提力乡的田间地头,技术服务组成员通过走访式培训,趁着农民在田间地头干活的时候与他们交流互动,为他们解答农业生产中迫切需要解决的问题。从当地主要蔬菜品种的栽培要点及苗期病虫害防治技术、小麦返青期病虫害预防及田间管理、安全用药及注意事项、灭鼠技术到购买种子注意事项、种子质量标准及播种前种子处理的好处,无一不是当下农民最重视的问题。
      疏勒县塔孜洪乡和英亚尔乡的拱棚里同样热闹非凡,技术服务组成员正为大家上课。由于很多农民是第一次种植大棚蔬菜,还没有完全掌握种植技术,技术服务组采用深入浅出、通俗易懂地方式结合实例向农户讲解蔬菜种植前期准备、种植、灌水、施肥、栽培管理等相关知识。农户们自发地围拢过来,认真听讲,并把生产中遇到的技术问题和难题提出来,真正地参与到教学过程中,现场学习氛围浓厚。
      与此同时,当地农业部门、农科院也组织专家与乡镇业务骨干一起,配合技术服务组成员做好本次培训。
      培训一个是一个,培养一名是一名,本次冬春农业科技培训不断提高针对性和实效性,切实把扶贫落实到“扶智、扶技”中,让农户明白种什么、怎么种,进一步提升农民综合素质,引导新型职业农民走向现代农业发展之路。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果