首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区为1241名破产企业失业人员办理续保手续

时间:2019-03-06 04:07:29来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

记者2月25日从阿克苏地区人社局了解到,2018年,全地区为1241名破产企业下岗失业人员办理基本养老保险过账手续。

《职工养老保险手册》是记载参保职工基本情况及企业和职工缴纳养老保险费的凭证,是职工退休时计发养老金的依据。为认真做好破产企业失业人员养老保险有序衔接,地区社保经办机构及时对破产企业失业人员开展调查摸底,《职工养老保险手册》中缴费明细未录入社保系统的,及时按照基数、比例、个人账户金额录入社保系统。对此,地区人社局提醒广大参保群众,如在地区人社局网站查询不到《职工养老保险手册》中的缴费记录,可到参保地社保机构办理,将基本养老保险缴费记录过账至社保系统,确保基本养老保险有序衔接,办理退休手续时方便快捷。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果