首页 > 政府建设 > 民生工程>

吐鲁番市2019年全民免费健康体检动员会召开

时间:2019-03-05 01:04:10来源:吐鲁番市政府
【字体:打印

2月28日,吐鲁番市2019年全民免费健康体检动员会召开。
     会议传达了自治区《关于做好2019年度全民健康体检工作的通知》精神,对2018年吐鲁番市全民健康体检工作开展情况进行了总结反馈,对2019年全民健康体检工作进行安排部署。会上还宣读了《关于表彰2018年度全民健康体检工作先进集体和先进个人的决定》。
     会议指出,全民健康体检工程责任重大、使命光荣。卫生计生部门和医疗卫生机构是承担体检任务的主力军,要主动担当、积极作为,确保每一项体检结果真实、准确,每一名群众都能得到及时准确的检查、诊断和治疗。要进一步加强组织领导,明确职能职责,强化督促检查,齐心协力抓好全民免费健康体检工作。要加快推进全民健康体检信息系统建设进度,实现相关设备数据自动传输和居民健康体检信息存储及管理的智能化。要统筹调动各种资源,要规范体检的项目和流程,形成常态长效机制,科学分析体检结果,不断提高防病治病能力。要抓实做好全民免费健康体检这项暖心惠民工程,不断提高吐鲁番各族人民群众健康水平。
     动员会后,来自吐鲁番市直医疗机构、各区县卫计委、二级医疗机构、卫生院及其他体检点相关负责人将进行为期3天的吐鲁番市2019年全民免费健康体检培训。吐鲁番市高昌区亚尔镇卫生院院长阿不都热合曼·卡得尔说:“每年一次的全民健康体检也是党和政府对老百姓的惠民工程。我们亚尔镇有5万多人口参加全民健康体检,在体检当中实现早发现、早诊断、早治疗。我们总结经验,在去年开展全民健康体检工作的基础上,今年在信息化建设方面、体检信息方面做大量的工作,让群众满意。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果