首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区调整企业离休人员待遇 人均增资577元

时间:2019-02-28 04:23:13来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

2月27日,记者从阿克苏地区人社局了解到,根据自治区文件要求,地区对企业离休干部、建国前参加革命工作符合原劳动人事部劳人险[1983]3号文件规定享受本人原工资100%退休费的老工人,进行了艰苦边远津贴和基本离休费的调整,目前已调整发放到位。

阿克苏地区对112名符合艰苦边远津贴调整文件的企业离休人员进行了待遇调整,根据县(市)类别和对应的职务标准,每人调整95元至280元不等。调整后,人均月增加离休待遇127元,共计补发27.45万元。地区符合基本离休费调整文件的企业离休人员共计93人,根据对应的职务(职级)标准,每人调整400元至600元不等。调整后,人均月增加基本离休费450元,共计补发29.06万元。

据介绍,自治区在4个月内先后两次下发文件,提高企业离休人员养老待遇,通过这两次调整,地区企业离休人员人均月增加养老金577元,充分体现了自治区党委和人民政府对企业离休人员的关怀厚爱。目前地区社保部门已在最短时间内完成了待遇调整和发放工作。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果