首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区十三届人大二次会议举行代表建议现场答复会

时间:2019-01-18 12:46:25来源:天山网
【字体:打印

自治区财政厅总会计师朱洁进行现场答复。

天山网讯(记者王娜摄影报道)1月16日上午,自治区十三届人大二次会议举行代表建议现场答复会,自治区财政厅和自治区卫生健康委员会相关负责人,就部分代表提出的建议给予有针对性的答复,并和代表们就建议内容进行了深入交流,得到代表们的一致认可。在自治区十三届人大二次会议期间,各族人大代表聚焦社会稳定和经济发展,围绕人民群众普遍关注的社会热点难点问题,向大会提出很多具有建设性的高质量的建议。大会秘书处同有关部门协商,及时对代表提出的建议作出回应,研究提出答复意见,并现场答复代表。

在现场答复会上,自治区财政厅总会计师朱洁针对伊犁哈萨克自治州代表团阿达来提 · 阿不都热西提、马平宏代表提出的《关于加大对特殊财政困难县转移支付力度的建议》,表示:“针对建议中提出的增加均衡性转移支付、县级财力保障机制、生态功能区转移支付等方面的建议,2019年自治区将继续安排上述转移支付资金,加大对巩留县的转移支付补助力度……”


自治区人大代表马平宏参加现场答复会。

听取答复后,马平宏代表说:“这是第一次看到代表建议在人民代表大会期间,就收到相关单位的答复,体现出自治区党委和政府对民生问题的高度重视和关注,人大代表的权利、责任得到了很好的体现。”

“这种面对面的交流沟通非常务实有效,我们要进一步加大力度,尽快推进解决问题,更实更细满足群众个性化的需求。”参加现场答复的自治区卫生健康委员会副主任周美林说。


自治区卫生健康委员会副主任周美林进行现场答复。

“今后我们将聚焦总目标,以对人民高度负责的精神,把建议‘办成率’和代表‘满意率’结合起来,在提高办理水平、解决问题上下功夫,在凝聚民心民智,促进稳定发展上见实效,努力做到民有所呼,我有所应。”自治区十三届人大二次会议秘书处议案组副组长阿依夏木·玉努斯说。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果