首页 > 政务公开 > 政府领导 > 雪克来提·扎克尔 > 活动>

自治区人民政府举行常务会议

时间:2018-12-24 13:23:29来源:天山网
【字体:打印

12月22日,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究进一步加强森林资源管理工作等。

会议强调,森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,是生态文明建设的物质基础,是实现经济社会可持续发展的根本保障,对维护国家生态安全具有重要战略性和决定性作用。近年来,自治区大力实施以生态建设和全面保护为主的林业发展战略,积极创新森林资源管理体制机制,推进森林可持续经营,森林资源呈现出总量持续增长、质量明显提高的可喜局面。为进一步加强和规范森林资源管理工作,我区制定了《关于进一步加强森林资源管理工作的意见》,加强森林资源管理,提升新疆生态文明建设水平。

会议指出,我区将按照推动绿色发展、高质量发展的要求,以提供优美生态环境和优质生态产品为目标,以构建健康稳定、优质高效的森林生态系统为主线,以维护森林生态安全为主攻方向,以实现森林资源持续经营为宗旨,切实加强自然生态保护与修复,持续改善生态环境质量,建立健全以资源保护为核心、林权管理为基础、资源经营为重点、综合监测为手段、监督执法为保障的森林资源管理体系,全面提升森林资源管理水平。

会议还研究了其他事项。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果