首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

新疆国际会展中心花灯冰雕元旦前开放

时间:2018-12-19 16:34:28来源:天山网
【字体:打印

新年将至,喜庆欢乐的节日氛围里,怎么能少了传统的花灯、冰雕呢?2019年乌鲁木齐迎春冰雕、花灯会将于元旦前夕在新疆国际会展中心向市民及游客免费开放。


正在施工中的花灯组造型特别漂亮。

12月18日上午,记者在新疆国际会展中心看到,花灯会前期搭建工作正在有序开展。据介绍,花灯会总建设面积达33000平方米,这是首府历年来规模最大的一次花灯展。开放期间,市民和游客在白天和夜晚均可以免费入场观看。

花灯展区分为东西两个主题,西侧广场为迎春纳福区,设置了34组大小主题的花灯,包括“金猪贺岁”“和谐平安”“年年有余”等。


正在施工中的花灯组造型特别漂亮。

在各组花灯中,高达7米的“花瓶”花灯显得格外突出,大红色的颜色很喜庆,瓶身还镶嵌着立体的花朵。设计制作该花灯的自贡星火彩灯文化艺术有限公司相关负责人段旭说,花瓶形状的花灯大约制作了两周时间,约60名工人参与。

记者发现,“大制作”很吸睛,而“个头”小的花灯则胜在精致细腻。在“忠孝礼义”主题花灯中有几组人物,包括岳母刺字、桃园结义等。这些真人大小的人物花灯制作得栩栩如生,面部轮廓立体感强,表情细致逼真。“别看这些小型的人物花灯,其实制作难度最大,对工艺的要求很高。”现场一位工作人员说。

东侧广场则为欢乐儿童区,这里设置了“冰雪女王”“小猪佩奇”“熊出没”等大小主题花灯26组,充满童真童趣。在会展中心迎宾区将打造出两组大型仿冰雕造型——长城、箭楼造型,另一组是二龙戏珠造型,这两组冰雕配以星光观光长廊,极具观赏效果。

水区文化体育旅游局工作人员邹良英说,从11月15日,水磨沟区开始花灯会的制作搭建工作,计划在12月20日完成施工,经过调试后,将于元旦前夕正式亮灯开放,为市民打造出流光溢彩的都市夜景,形成和谐社会、民族团结、欢度新春的美好环境,以满足市民和游客冬季娱乐需求。花灯会将一直持续到春节后,在开放期间,还将为市民和游客提供旅游、购物、娱乐等相关服务。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果