首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

少先队兵团第四次代表大会开幕 孙金龙会见参会代表

时间:2018-11-27 12:56:54来源:天山网
【字体:打印

11月26日,中国少年先锋队新疆生产建设兵团第四次代表大会在乌鲁木齐开幕。会前,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙等会见了全体参会代表。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席开幕式并讲话。

兵团第三次少代会以来,兵团各级少先队组织积极开展“红领巾相约中国梦”“我们是共产主义接班人”“争做新时代好队员”“兵团精神代代传”等一系列内容生动、形式新颖的特色活动,兵团少先队思想引领不断深化、融情实践蓬勃开展、成长服务卓有成效、自身建设全面加强,为促进兵团广大少年儿童健康成长发挥了重要作用。

会议指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。兵团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在战略高度谋划少年儿童和少先队工作,不断推动兵团少先队工作迈上新台阶。站在新的历史起点上,希望各族少年儿童做信念坚定、向上向善、本领过硬、全面发展的新时代兵团好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

会议强调,少先队事业是党的事业的重要组成部分。兵团各级党委要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作。各级共青团组织要履行好党赋予的全团带队政治责任,抓好少先队改革各项任务落实。各级教育部门和中小学校要把少先队工作纳入基础教育综合改革,纳入学校工作综合规划,为少年儿童健康成长创造良好环境。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果