首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

霍城县特色农产品乘上“信息”快车香飘内地

时间:2018-10-12 12:58:33来源:伊犁州政府
【字体:打印

​  今年以来,霍城县采取多项举措,助力电商产业特别是农村电商发展,将电商打造成该县特色农产品销售的重要渠道,各电商企业利用互联网+,使当地薰衣草产品和特色干果香飘内地。

霍城县电子商务公共服务中心于2016年9月正式投入运营,自运营以来,开启“互联网+旅游”“互联网+传媒”“互联网+农资”“互联网+农特产”“互联网+餐饮”等创业模式,构造县乡村三级服务体系,为全县农副产品、工业产品等最初一公里及最后一公里带来便利,也将“足不出户”的城市生活体验通过服务站点带进千家万户。

杨潇是首批入驻霍城县电商产业园创业的大学生之一,2015年在“大众创业,万众创新”的号召下回到家乡,与四名大学生一同筹备了10万元创业资金,创建了霍城县果果之家电子商务有限公司,并在淘宝网上注册了“季塔俄罗斯商品”的网店。2016年霍城县取得了国家电子商务进农村示范项目,当地政府为公司提供了免费的办公场地和仓储。公司又在网上开设了淘宝店铺“霍城薰衣草馆”,在阿里巴巴开设批发店铺“伊薰哥薰衣草加工厂”,使本地薰衣草和特色干果等农产品销量持续增长。

目前,霍城县电子商务公共服务中心目前已入驻企业27家,办公人员94人。通过统筹三级电子商务服务体系,在全县建设1个县级服务中心、11个乡级电子商务服务站、46个村级电商服务点。通过不断完善农产品供应链体系,采用线上线下相结合的方式,将当地特色农产品销售的非常火爆。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果