首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

黑龙江省总工会考察组赴阿勒泰考察对接工会援疆工作

时间:2018-10-12 12:54:39来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

10月9日,黑龙江省总工会党组书记、常务副主席郭长义带队的考察组赴阿勒泰地区考察对接工会援疆工作,并举行援疆资金捐赠仪式,阿勒泰地委副书记、黑龙江省援疆工作前方指挥部总指挥李兵,地委委员库丽努·努尔哈力参加上述活动。

考察组一行前往黑龙江省援疆工作前方指挥部了解援疆干部的生活起居情况,并充分肯定了阿勒泰地区为援疆干部提供的生活配套设施和服务,随后前往阿勒泰市民俗文化馆参观。

考察组一行在阿勒泰市亲切慰问了全国“五一劳动奖章”获得者李天顺、自治区劳动模范沙比提·黑斯力克,并分别前往两位劳动模范家中,看望并送上了慰问金,对他们为社会作出的贡献表示衷心的感谢。随后考察组一行前往阿勒泰地区工业用呢有限公司参观生产车间,并慰问了在岗干部职工。

当天下午,在阿勒泰地区旅游宾馆举行了黑龙江省总工会援助地区工会援疆资金捐赠仪式。据悉,此次黑龙江省总工会向阿勒泰地区工会捐赠200万元援疆资金,将用于工会文化援疆项目建设。

郭长义在捐赠仪式上表示,援疆工作是一项政治任务,黑龙江省总工会将全力把这项工作做好、做细。此次来到阿勒泰地区交流对接工会援疆工作是一次很好的机会,黑龙江省总工会将持续在人才援疆、文化援疆等方面提供深层次援助,进一步为阿勒泰地区人才技能培训创造条件,促进两地劳模和工匠的交流,支持阿勒泰旅游业的发展。

在捐赠仪式上,李兵代表阿勒泰地委、行署、黑龙江省援疆工作前方指挥部,对黑龙江省总工会的亲切关怀和慰问表示感谢,他表示,此举必将激励地区工会做好各项工作,以更好的工作成效来回报黑龙江省总工会的殷切希望。地区工会要积极主动对接援疆省总工会,借助对方的人才优势推动人才交流与培训,积极对接在旅游方面可开展的交流合作,双方加强协作。

据了解,10月10日至12日,考察组一行在福海县实地考察援建项目建设、新疆旺源生物科技集团、解特阿热勒镇喀拉铁热斯肯村刺绣基地建设情况等。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果