首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

时间:2018-09-30 12:07:30来源:天山网
【字体:打印

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记致中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年的贺信,分析研究当前我区经济形势和经济工作

坚定不移贯彻党中央治疆方略始终聚焦总目标

全力确保全区社会和谐稳定推动经济高质量发展

陈全国主持会议

9月29日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记致中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年的贺信精神,分析研究当前我区经济形势和经济工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,习近平总书记致信祝贺,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传思想工作的高度重视和对新闻战线广大工作者的亲切关怀。全区宣传思想战线要紧密结合贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认真学习领会、深入贯彻落实总书记的贺信精神。要坚持党的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持正确政治方向,牢牢把握正确政治方向,始终坚持正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要坚持以人民为中心,深入基层、深入群众,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,丰富人民精神世界,增强人民精神力量;要坚持改革创新,加强传播手段和话语方式创新,加快融合发展,增强宣传的针对性和实效性;要坚持强化责任,各级党委要加强党对宣传思想工作的全面领导,自觉承担起政治责任和领导责任,确保意识形态领域安全。

会议听取了自治区政府党组关于全区经济工作的汇报。会议指出,今年以来,自治区党委和政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,聚焦总目标、打好组合拳,全区社会大局持续和谐稳定,经济平稳健康发展,各族群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保社会和谐稳定、经济高质量发展,实现稳定发展双丰收。一要坚定不移聚焦总目标,坚持以社会稳定和长治久安总目标统领各项工作,深入细致落实各项维稳措施,持续释放稳定红利,以和谐稳定的好局面为经济发展营造良好环境。二要牢固树立新发展理念,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,实现经济高质量发展,不断壮大我区经济实力。三要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动供给侧结构性改革持续取得实质性进展。四要完善科学有效工作机制,确保一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展,加强统筹协调、形成工作合力,抓牢稳定发展两件大事。五要深化既定工作部署,紧紧围绕总目标,坚决打好三大攻坚战,着力抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业发展三项重点,深化改革扩大开放,以重点突破带动全局工作。六要推进三次产业融合发展,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,实现相互协调、相互连接、相互促进,推动农业提质增效、工业转型升级、服务业做大做优,构建起符合高质量发展要求、具有新疆特色的现代产业体系。七要通过改革开放添动力增活力,不断深化重点领域改革,提升对内对外开放水平,吸引各类企业来新疆投资兴业,支持疆内企业“走出去”,使改革和开放相互促进、相得益彰。八要积极扩大内需,按照党中央部署加大关键领域和薄弱环节的有效投资,壮大实体经济,支持民营经济,改善消费环境,完善消费政策,培育消费热点,增添经济增长动力。九要发挥财政金融支撑作用,发挥好财政资金的撬动作用和放大效益,支持引导各类金融机构积极服务实体经济,努力创造有利于市场机制发挥作用的条件和环境。十要用足用好各类政策,不折不扣贯彻落实党中央各项政策措施,结合新疆实际制定具体实施意见,切实把政策优势转化为发展优势。十一要坚持以人民为中心的发展思想,下大力保障和改善民生,持续深入实施九项惠民工程,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。十二要不断提升能力水平,各级领导干部要加强学习,努力提高新时代领导经济工作的能力水平;要深入基层,及时研究解决经济发展中遇到的困难和问题,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保经济社会持续平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、朱海仑、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林出席会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果