首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

巴州:焉耆县打造“硒域焉耆”农业品牌

时间:2018-09-12 05:35:47来源:巴州政府
【字体:打印

9月8日,巴州焉耆县富硒土地资源开发暨富硒产业发展经验交流会在焉耆召开,正式开启打造“硒域焉耆”农业品牌。
       巴州副州长冯雪海出席会议并讲话,州政协副主席、州工商联主席徐长峰出席会议。
       此次活动由州人民政府、中国地质调查局西安地质调查中心主办,焉耆县委、县人民政府,巴州富硒产业协会承办。
       当天,来自疆内外的富硒专家、教授、企业家齐聚焉耆,共同对富硒产业的发展和富硒土地资源的开发利用进行交流观摩,并对硒在人类健康中的重要性进行深入探讨。随后,疆内外专家、教授、企业家观摩了富硒农产品。
       据悉,巴州焉耆盆地发现的富硒土地资源在焉耆县、博湖县、和硕县、和静县均有大面积分布,以焉耆县最为集中,分布最广泛。经中国地质调查局测定,现已在焉耆盆地圈定绿色富硒土地资源2490.4平方公里,其中焉耆达到540.6平方公里,耕地达到50万亩,富硒地层厚度200厘米以上,富硒区域分布均匀,土壤偏碱性,非常有利于农作物对硒元素的吸收。由此,焉耆县提出打造“硒域焉耆”农业品牌,以提高巴州特色优质农产品的知名度和美誉度。
       巴州州直相关部门,州域内各大商会负责人等参加了会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果