首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

我区特色旅游商品亮相全国大赛再获殊荣

时间:2018-09-11 05:25:52来源:自治区旅发委
【字体:打印

9月7日,“第五届四川国际旅游交易博览会”开幕式上隆重举行了2018中国特色旅游商品大赛颁奖仪式。中共四川省委副书记、省长尹力,副省长杨洪波,尼泊尔文化旅游民航部部长拉宾德拉·阿迪卡里,乐山市委书记彭琳,亚太旅游协会主席克里斯·鲍萃尔,中国旅游协会副会长王德刚等出席博览会开幕式和大赛颁奖仪式。
       本届中国特色旅游商品大赛由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府主办,来自全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团的1615套、2万余件参赛商品参加了大赛评审。此次大赛参赛商品中大品牌、高科技、新专利的特色旅游商品玲琅满目,各种具有明显地域性、创新性、工艺精湛的特色旅游商品汇集在大赛现场,吸引了众多来自旅游管理部门、旅游商品企业、旅游协会组织的代表前来参观、交流、洽谈,同时也吸引大量游客前来选购。
       经过2天的初评、复评、终评三轮评审,来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等标准,一致同意由我委选送的《依山伴睡》抱枕靠垫获得金奖,《歹猫你好新疆》卡通立牌、《二道桥大巴扎》木制拼图、《其奈古丽》套碗等商品获得银奖和铜奖,同时我委还获得组委会颁发的优秀贡献奖,此次大赛我区参赛商品共摘得一金四银五铜的好成绩。
       今后,自治区旅游发展委员会将进一步引导各地重视旅游商品发展,用足用好我区生态资源优势、农产品优势、历史文化优势和民俗风情优势,推出一批能满足广大游客有所选、方便购、带的走,富有地域特色和自主品牌的特色旅游商品。使旅游商品收入成为我区旅游经济新的增长点,成为旅游扶贫、旅游富民的有效渠道。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果