首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

新疆旅游走进广东旅博会 推介冬季游

时间:2018-09-10 07:19:26来源:自治区旅发委
【字体:打印

9月7日,2018广东国际旅游产业博览会(以下简称旅博会)在广州中国进出口商品交易会展馆开幕。为贯彻落实自治区旅游发展大会精神及旅游兴疆战略部署,加大新疆旅游宣传力度,在疆内外持续唱响"新疆是个好地方"旅游品牌,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会组织了伊犁州、乌鲁木齐市、克拉玛依市、巴州、阿勒泰地区等旅游局、旅游景区、旅游企业共78家单位160余人参展,宣传推介多种旅游产品,进一步拓展珠三角旅游客源市场,助推广东游客冬季进疆旅游。
       "我家孩子在国外上学,这次看完新疆展馆,我就决定了过年等孩子回来我们一家人都去新疆过年,我跟孩子视频了,她很满意这个新疆展馆的推荐介绍,我也非常期待这次旅行!"正在展馆内和女儿视频分享精彩新疆的李艳玲女士说。
       本次展馆设计,新疆展厅以滑雪道为展馆造型,采用滑雪模型作点缀,造型新颖、形象生动,吸引了众多观众驻足关注,走进新疆的展位就能感受到新疆冬季旅游的欢乐。展会现场,参展人员通过发放宣传资料、人员讲解、展销旅游产品、展示新疆瓜果、新疆歌舞表演、互动抽奖等形式,吸引了众多专业买家跟观众的驻足关注,充分展示新疆极致的雪景风光、悠久的滑雪文化、多彩的冰雪玩法和独特的民俗体验。
       新疆旅发委党组成员、副主任古丽·阿不力木介绍,为了落实新疆旅游发展大会精神,叫响“新疆是个好地方”品牌,新疆旅发委组织全区近百家单位160余人参加了展会。广东、珠三角地区是新疆重要旅游客源地,新疆也是广东省援疆工作中重点受援地区,双方往来频繁,通过展位布置和互动体验以及旅游产品展示,吸引更多的游客能够走进新疆,领略新疆冬季旅游之美。
       来自新疆阿勒泰地区的参展团队重点推出“净土喀纳斯 雪都阿勒泰”。阿勒泰地区旅游局副局长刘克川说,阿勒泰的冰雪资源,很多广东人还没有体验过,希望将广东游客吸引到阿勒泰旅游。除了北疆外,新疆巴州旅游局也组织了25人的参展团队,在此次展会上推出冬季各项体验性强、参与度高的线路产品等。
       7日上午旅博会开幕仪式结束后,广东省副省长黄宁生等领导巡馆时驻足新疆旅游展厅,古丽·阿不力木副主任向领导嘉宾介绍了新疆旅游发展现状及新疆特色旅游资源。
       此外,新疆旅发委将于8日上午举办新疆旅游专题推介会,邀请了珠三角乃至全国百家旅行社将参与此次推广活动,重点宣传新疆冬季冰雪旅游玩法,以及相关地州公布对广东客源市场入疆旅游的优惠政策,希望通过展示“新疆是个好地方”品牌形象,吸引更多的珠三角游客赴新疆旅游。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果