首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

巴州:和静县克尔古提乡草原石人文化旅游节开幕

时间:2018-09-10 07:09:16来源:巴州政府
【字体:打印

9月8日,在巴州和静县克尔古提乡草原石人文化旅游节开幕式上,和静县乌兰牧骑队的演员为游客带来了精彩的文艺演出。 

9月8日,巴州和静县克尔古提乡草原石人文化旅游节在该乡浩尔哈特村开幕。当天,八方游客相聚于此,品蒙古族特色美食,赏蒙古族民俗歌舞,感受初秋草原的独特魅力。
       开幕式上,巴州和静县乌兰牧骑队的演员身着靓丽的民族服饰为游客送上了精彩的文艺演出。欢快的开场舞《呼尔萨吾尔登》将现场气氛点燃,独唱、群舞、蒙古长调、马头琴齐奏、呼麦等极具民族特色的节目轮番上演,赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩。
       克尔古提乡草原石人文化旅游节活动丰富多彩,游客零距离感受独特的草原文化,欣赏丰富多彩的民俗表演,品尝蒙古族特色美食,饱览克尔古提河谷的美景,并参加了草原篝火晚会。
       当天,克尔古提乡的农牧民也纷纷来到活动现场,展示自己制作的蒙古族特色手工制品,还有的牧民摆摊卖起抓饭、烤肉和手抓肉,生意很火爆。
       在民族传统手工艺展示区,琳琅满目的刺绣作品吸引着不少游客驻足观看。克尔古提乡浩尔哈特村村民金花是有名的“绣娘”,她制作的民族传统刺绣制品很受欢迎,不少游客都是慕名而来购买。金花说,仅靠销售刺绣制品一年的收入就有三四万元。
       参天的古树、一望无垠的草原、潺潺的流水、成群的牛羊……这些都是摄影爱好者创作的天然素材。巴州摄影家协会的摄影师及和静县本土的摄影爱好者也相聚活动现场,用镜头定格美丽的瞬间。
       当天,巴州高人户外俱乐部领队马旭升一早就带着30余名户外运动爱好者,从库尔勒来到克尔古提乡,参加了当天的徒步比赛。经过激烈角逐,来自库尔勒的徒步爱好者庞仕和用时1小时6分钟跑完了12公里赛程,夺得了第一名。
       “我参加过不少徒步赛事,但今天所走的路线绝对是一条经典的黄金徒步路线。在比赛中不但领略了美丽的草原风光,而且路况具有挑战性,能充分体验徒步的艰辛与快乐。”庞仕和说。
       巴州和静县副县长杜盖在开幕式上说,近年来,克尔古提乡抢抓旅游发展机遇,深入挖掘文化旅游资源,以生态文明与乡村旅游为重点,编制了旅游发展规划,以生态游为主的第三产业正在崛起,举办草原石人文化旅游节,对进一步弘扬和繁荣文化旅游品牌,推动“文化+旅游+体育”融合发展奠定了坚实的基础。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果