首页 > 政务公开 > 权威发布 > 财政信息>

2017年新疆维吾尔自治区有色地质勘查局七0一队部门决算

时间:2018-09-04 18:12:40来源:有色地质勘查局七0一队
【字体:打印

第一部分 部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

1、新疆维吾尔自治区有色地质勘查局七0一队,1956年11月成立于新疆富蕴县可可托海,1976年搬迁到新疆昌吉市,是有色地勘局下属的县处级事业单位,是一支综合性地质矿产勘查队伍。具有固体矿产勘查甲级、勘查工程施工乙级、工程测绘乙级和物业管理三级资质,通过了GB/T19001-2008/ISO9001:2008质量管理体系认证。现为自治区安全生产标准化二级达标单位,3A级信用企业,5A级满意度单位。

负责承担分布于准北地区及南疆地区的自治区资源补偿费项目及国内各类地质勘查项目的实施及矿业开发、工程勘察施工、科研开发等工作及其它与地矿产业相关的工作。

2、自治区有色地勘局七0一队设有6个部门科室,分别为:机关、机关辅业、地质、地质辅业、测量分队、钻探分队。

3、2017年末全队核定事业编制人数174人,年末实有在职人数140人。与上年154人相比减少14人,其中,退休4人,调出3人,辞职7人;离休人员1人,与上年1人相比无变动;建国前老工人1人,与上年1人相比,无变化。其他退休人员397人,其人员管理及社保交缴纳仍属我队负责,工资已交由地方社保部门计发。

二、部门决算单位构成

1、2017年自治区有色地勘局七0一队实际独立核算事业单位1个。

2、纳入新疆维吾尔自治区有色地质勘查局七0一队2017年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备 注

1

新疆维吾尔自治区有色地质勘查局七0一队

 

 

 

 

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入、支出决算总体情况说明

2017度收入总计5376.04万元,与上年6120.29万元相比,减少744.25万元,降低12.16%,本年度支出总计3341.93  万元。其中:基本支出1386.7万元,项目支出1432.86万元,经营支出522.37万元,与上年5881.22万元相比,减少2539.29万元,降低43.18%。年末结余3050.08万元, 与上年1017.93万元相比,增长3072.18万元,增长199.64%。增减变化的主要原因是:年末结转资金大幅度上升是由于本年新增地质项目资金拨付较晚,当年已无法展开野外工作,主要工作将在2018年度开展,相应资金作为年末结转资金转到下年度。

与预算相比情况:

财政拨款年初预算数1349万元,实际财政拨款收入4851.7万元 (其中: 地质项目专项拨款3465万元,不含在年初预算中),与预算相比财政拨款增加3502.7万元,增加的原因主要为地质专项项目资金的增加。

经营收入年初预算1511.19万元,实际收入524.34万元,与预算相比减少986.85万元,减少的原因本年地质市场萎缩、社会地质投资减少、回款困难。

其他有关说明内容:

本年年末地质项目经费结转3050.08万元,为跨年度地质项目,延续至下年使用,实现利润1.96万元,上缴企业所得税0.49万元。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入共计5376.04万元,其中:财政拨款收入4851.7万元,占收入总额的90.25%;上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入524.34万元,占收入总额9.75%;附属单位缴款0万元,其他收入0万元。增减变化的主要原因是:财政拨款比上年共减少了248.58万,一方面是财政经费拨款比上年减少1186.58万,是由于397位退休人员的工资已交地方社保,这方面的经费拨款相应减少;另一方面财政地质专项项目比上年增加938万。而经营收入减少的原因是地质市场萎缩、社会地质投资减少、回款困难。

与预算相比情况:

财政拨款年初预算数1349万元,全年预算内财政拨款4851.7万元,较预算增加3502.7万元。主要是财政拨款地质项目不列入年初基本财政预算,由财政专项资金予以追加。

经营收入年初预算1511.19万元,实际收入524.34万元,与预算相比减少986.85万元,减少的原因本年地质地质市场萎缩、社会地质投资减少、回款困难。

其他有关说明内容:无

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计3341.93万元,其中:基本支出1386.7万元,占41.49%;项目支出1432.86万元,占42.88%;上缴上级支出0万元;经营支出522.37万元,占15.63%;对附属单位补助支出0万元。增减变化的主要原因是:本年支出比上年总体支出减少了2539.29万,降低比率为43.18%。我队资金在支出安排上是本着量入为出,收支配比的原则进行的。财政基本拨款支出减少主要是减少了退休工资的支出;经营性支出比上年减少,是因为经营收入比上年减少,其支出也随之减少。财政项目支出减少主要是项目在去年集中完工了12个项目,本年野外工作完工项目仅为5个,这是导致财政项目今年比去年支出减少的主要原因。

与预算相比情况:

财政拨款支出年初预算数1349万元, 实际支出2819.56万元,增加 1470.56万元,增加109.01%,增加原因是年初预算支出数中不包含地质项目的预算,而当年实际支出数中是有地质项目的支出数的。

经营支出年初预算1511.19万元,实际支出522.37万元,与预算相比减少988.82万元,减少的原因是:在本年地质市场持续萎缩、社会地质投资减少、回款困难的状态下,各部门努力降低成本,加大成本管控力度,尽力做到量入为出的结果。

其他有关说明内容:无

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入4851.7万元,与上年相比,减少248.58万元,降低4.87 %。增减变化的主要原因是:退休人员的工资交地方社保,这方面的经费拨款相应减少。财政拨款支出2819.56万元,与上年相比,减少2048.49万元,降低42.08%。其中:基本支出减少1186.58万元,增减变化的主要原因是:本年退休人员的工资全部交地方社保负责,相应这方面的基本支出减少;项目支出减少861.91万元,增减变化的主要原因是:开展的地质项目减少。年末财政拨款结转3050.08万元,与上年相比,增加2032.15万元,提高32.83%,增减变化的主要原因是:全部为地质项目结转资金,本年新增项目资金拨款较晚,主要工作将在2018年展工。

与预算相比情况:

财政拨款收入年初预算数1349万元, 全年预算内实际收到财政拨款4851.7万元,增加 3502.7万元,增加259.65%,增加原因是财政追加的地质项目专项拨款以及丧葬抚恤金。

财政拨款支出年初预算数1349万元, 全年预算内实际财政拨款支出2819.56万元,增加 1470.56万元,增加109.01%,增加原因是新增了地质专项项目工作支出以及丧葬抚恤金。

其他有关说明内容:无

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款支出2819.56万元,比上年相比,减少2048.49万元,降低42.08%,增减变化的主要原因是: 财政基本支出减少主要是减少了退休工资的支出;财政项目支出减少主要是项目在去年集中完工了12个项目,本年野外工作完工项目仅为5个,这是导致财政项目今年比去年支出减少的主要原因。其中:按功能分类科目2080505支出179.13万元,2080506支出71.65万元,2080599支出398.65万元,2150107支出737.27万元,2200114支出1432.86万元。按经济分类科目,工资福利支出1040.66万元,商品和服务支出1126.97万元,对个人和家庭的补助支出651.93万元。

与预算相比情况:

财政拨款支出年初预算数1349万元, 全年预算内实际财政拨款支出2819.56万元,增加 1470.56万元,增加109.01%,增加原因是新增了地质专项项目工作支出以及丧葬抚恤金。

其他有关说明内容:无

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比无变化,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无此项目。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比无变化,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无此项目。

与预算相比情况:无此预算。

其他有关说明内容:无

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比无变化,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无此项目。其中:按功能分类科目,无此类科目。按经济分类科目,无此类科目。

与预算相比情况:无此预算。

其他有关说明内容:无

三、部门结转结余情况

年末结转结余3050.08万元,与上年相比,增加2032.15万元,增长199.64%。其中财政拨款结转结余3050.08万元,与上年相比,增加2032.15万元,增长199.64%。

其他有关说明内容:全部为地质项目跨年度资金,延续至下年使用。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年一般公共预算“三公”经费支出决算0.45万元,比上年1.1万元减少0.65万元,降低59.09%,原因是我队严格遵守国家在这方面纪律约束的结果。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因无;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因无;公务接待费支出0.45万元,占100%,比上年减少0.65万元,降低59.09%,减少原因是我队严格遵守国家在这方面纪律约束的结果。具体情况如下:

公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中,公务用车购置经费为0万元,公务用车运行维护费0万元。单位一般公共预算拨款安排的公务用车购置量0辆,账面保有量3辆,均用于地质项目。

公务接待费支出0.45万元。具体是:国内公务接待支出0.45万元,主要是因工作需要,而发生的一些业务往来,为正常工作支出。国内公务接待5批次,51人次。

与预算相比情况:

因公出国(境)费用支出0万元,年初未有预算。

公务用车购置及运行维护费支出0万元,与年初预算数0万元。

公务接待费支出0.45万元。与年初预算数1.5万元相比减少1.05万元,降低70 %,未突破预算数,为正常工作支出。

其他有关说明内容:无

五、 机关运行经费支出情况

2017年度有色地勘局701机关运行经费支出0万元,比上年减少0万元,降低0%。主要原因是定额包干预算时已无资金可安排。年初部门预算支出为0万元,实际支出0万元,增加支出0万元。

其他有关说明内容:

由于财政拨款实行总额控制,超支不补,导致机关运行费用无任何预算,相应支出需要由经营支出来承担。

六、政府采购情况

有色地勘局七0一政府采购计划67.58万元,其中:政府采购货物支出37.04万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出30.54万元;实际采购67.58万元。其中:政府采购货物支出37.04万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出30.54万元。

其他有关说明内容:

政府实际采购金包括一般预算资金支出0万元,其他资金支出33.9万元,非财政资金33.68万元。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,资产总计10010.12万元,其中:流动资产6222.22万元,固定资产原值337.25万元,其中:房屋18707.84平方米,价值3315.81万元,共有车3辆,价值79.71万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万以上通用设备0台(套)、单位价值在100万以上专用设备共有2台(套),其他固定资产价值574.31万元。

其他有关说明内容:

(二)国有资产收益征缴情况说明

截止2017年12月31日,有色地勘局七0一队资产有偿使用收入合计80万元,资产处置收入0万元。其中:已缴国库80万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容:

自治区有色地质勘查局七0一队国有资产收益全部为房产收入所得,共计80万元已全部上缴国库。

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年,本单位实行绩效管理的项目12个,涉及预算3465万元,项目支出决算1432.86万元,年末本单位无民生项目,重点支出项目的绩效评价开展情况及结果见附表1

附表1:各地质专项资金项目支出执行情况和绩效评价情况见下表:

 

项目实施单位名称:自治区有色地质勘查局701队

序号

专项资金名称

绩效评价开展时间

绩效评价涉及地区

绩效评价涉及资金总额(万元)

绩效评价结果

1

新疆西昆仑卡浪大克一带1:5万六幅区域地质调查

2017年1月-12月

西昆仑

295

采用地质、物探、化探、槽探等方法手段。以铁、铜、金、玉石矿及其它近期有经济效益的矿产为重点,兼顾一般矿产,了解其成矿地质背景,找矿标志,矿产分布规律,矿(化)体特征,进行矿产资源远景评价,圈出找矿靶区,提出进一步找矿工作的建议。主攻矿种和类型:沉积变质型铁矿、砂岩型铜矿、斑岩型铜矿。预期成果:提供有进一步工作价值的找矿靶区1-2处。

2

新疆若羌县阿达滩北金矿调查评价

2017年1月-12月

若羌县

48

 

开展包括1∶1万地质草测40平方千米;1∶2000地质草测2平方千米;1∶1万地化剖面30千米;槽探2000立方米。以阿达滩北一带花岗岩体与围岩接触带金异常和金矿化为重点,采用大比例尺地质草测、岩屑测量和探槽等手段,对阿达滩北金矿开展异常查证和矿产调查评价,查明矿(化)体的分布、形态、规模、产状、矿石类型和品位变化等特征,大致了解矿体浅部变化特征,为进一步深部勘探提供依据。预期提交可供进一步工作的勘查基地1处;

3

新疆青河县查干郭勒一带金铜矿调查评价

2017年1月-12月

青河县

102

以构造蚀变岩型金矿和海相火山岩型铜金矿为主 攻矿床类型,调查区内典型矿床、矿(化)点特征,总结成矿规律和找矿标志;全面收集分析调查区地、物、化、遥和矿产成果资料,优选找矿靶区,开展异常查证工作,发现可供进一步工作的矿产地;开展综合分析研究,初步评价调查区矿产资源潜力。预期提交可供进一步工作的勘查基地2处。

4

新疆阿图什市喀达塔木一带铅锌矿调查评价

2017年1月-12月

阿图什市

115

 

以铅锌为主攻矿种,采用大比例尺地质草测、物化探剖面测量及槽探、钻探等方法手段,对喀达塔木一带铅锌矿开展调查评价。预期成果:可供进一步工作的勘查基地2~3处.

5

新疆青河县塔克什肯一带铜金矿调查评价

2017年1月-12月

青河县

90

开展包括1∶1万地质草测30平方千米,1∶2000地质草测2平方千米,1∶1万激电中梯剖面20千米,激电测深15点, 1∶1万地化剖面20千米,槽探2000立方米,钻探1000米。采用地质、物探、化探、槽探、钻探等方法手段。在总结2014~2015年成果资料的基础上,以蚀变岩型金矿及斑岩型铜矿为主,重点对已知的金、铜矿及以Au、Cu为主的综合异常进行检查评价,并对区内矿产资源远景做出初步评价。提交找矿靶区2~3处;预计提交可供进一步工作的铜、金矿勘查基地1~2处。

6

新疆柯坪县卡孜马塔格一带铅锌矿预查

2017年1月-12月

 

柯坪县

540

开展1:2000地质草测2平方千米,1:1万遥感解译100平方千米,1:1万激电中梯剖面(短导线)50千米,激电测深80点,槽探3500立方米,钻探2000米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地1处。

 

 

 

7

新疆青河县布勒根-阿克加尔一带金铜矿预查

2017年1月-12月

青河县

415

开展1:1万地质草测50平方千米,1:2000地质草测2平方千米,1:1万激电中梯剖面(短导线)20千米,激电测深50点,1:1万地化剖面测量40千米,槽探3000立方米,钻探1500米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地1-2处。

8

新疆青河县克孜勒库都克一带金矿预查

2017年1月-12月

青河县

310

开展1:1万地质草测50平方千米,1:2000地质草测2平方千米,1:1万激电中梯剖面(短导线)20千米,激电测深20点,1:1万地化剖面测量50千米,槽探2000立方米,钻探1000米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地1-2处

9

新疆拜城县克孜尔卡拉一带铜矿预查

2017年1月-12月

拜城县

320

开展1:1万地质草测35平方千米,1:2000地质草测3平方千米,1:1万激电中梯剖面(短导线)30千米,激电测深24点,1:1万地化剖面测量30千米,槽探3000立方米,钻探1000米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地1处,铜金属资源量5万吨。

10

新疆阿合奇县卡梅什一带铅锌多金属矿预查

2017年1月-12月

阿合奇县

330

开展1:1万地质草测40平方千米,1:2000地质草测2.5平方千米,1:1万激电中梯剖面(短导线)30千米,激电测深50点,1:1万地化剖面测量30千米,槽探3000立方米,钻探1000米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地1-2处。

11

新疆阿图什市喀达塔木一带铅锌矿调查评价(续作)

2017年1月-12月

阿图什市

500

开展1:1万地质草测10平方千米,1:2000地质草测2平方千米,激电测深100点,槽探2500立方米,钻探2300米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地2-3处,提交类铅锌资源量20万吨。

12

新疆青河县塔克什肯一带铜金矿预查(续作)

2017年1月-12月

青河县

400

开展1:2000地质草测2平方千米,1:1万地化剖面30千米,槽探2000立方米,钻探1800米。预期成果:提交可供进一步工作的勘查基地1.2处,提交金资源量4吨。

其他有关说明内容:无


第三部分  专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。206(类)02(款)03(项):指自然科学基金。208(类)05(款)05(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出。208(类)05(款)06(项):指机关事业单位职业年金缴费支出。208(类)05(款)99(项):指其他行政事业单位离退休支出。215(类)01(款)07(项):指有色金属矿勘探和采选。220(类)01(款)14(项):指地质矿产资源利用与保护。220(类)01(款)16(项):指国外风险勘查。

其他有关说明内容:无


第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》(没有数据,为空表,未有基本建设项目)

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》(没有数据,为空表,未有此项资金)

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》(没有数据,为空表,未有此项资金)

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》(没有数据,为空表,未有此项资金)

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》(没有数据,为空表,未有此项资金)

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》(没有数据,为空表,未有此项资金)

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》


附表2

2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表

部门单位:新疆维吾尔自治区有色地质勘查局七0一队

单位:万元

合计

小计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

0.45

0

0

0

0

0.45

有色地勘局701队

0.45

0.45

 

 

 

 

新疆维吾尔自治区有色地质勘查局七0一队

2018年8月31日

附件下载: 有色地质701队2017年部门决算报表.xls 有色地质701队2017年部门决算报表(附表).xls

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果