首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

1600万元专项资金助推巴州美丽乡村建设

时间:2018-08-31 06:56:00来源:巴州政府
【字体:打印

8月27日,从巴州财政局了解到,巴州获得2018年自治区美丽乡村建设试点资金1600万元。
  据了解,按照“县级申报、地州审批、自治区核查备案”的程序,巴州财政局对各县市申报的2018年自治区美丽乡村建设试点项目实施方案等资料进行了综合评审。拟定了将包括巴州博湖县本布图镇再格森诺尔村在内的巴州8个行政村纳入2018年自治区美丽乡村建设试点单位,共获得自治区美丽乡村建设试点资金1600万元。
  巴州财政局农村综合改革领导小组办公室主任焦方介绍说,巴州财政局2018年巴州美丽乡村建设试点在全面总结经验的基础上,坚决按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,紧密结合《自治州农村人居环境整治三年行动实施方案》,重点投向农村生活垃圾处理、污水处理、卫生厕所改造、村庄绿化亮化、环境美化等方面的“村内户外”公益事业建设项目。从建设美、经营美和传承美“三美”同步入手,积极推动美丽乡村建设试点提档升级。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果