首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

吐鲁番市逐步推行20项交管“放管服”新举措

时间:2018-08-06 12:44:30来源:吐鲁番市政府
【字体:打印

8月1日,从吐鲁番市高昌区公安局交警大队贯彻落实公安交管“放管服”改革措施新闻通气会上了解到,吐鲁番交管部门将深入推进“放管服”改革,切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,为人民群众提供更好更优质的服务。
      据悉,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求,9月1日起新疆交警全面推行交管简捷快办、网上通办、就近可办等4方面20项交通管理“放管服”改革新措施。目前,20项改革措施7月份已在全区逐步推行,9月1日前全面启动。
      高昌区公安局交警大队车辆管理所指导员袁鹏告诉笔者,20项改革措施涉及申请材料“四个减免”,即身份证免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交;简单业务一证即办,对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务持本人身份证一证可办;普通业务一窗通办,实现办理车驾管业务只进一扇门,只到一个窗口办结等内容。
      据了解,此前办理车驾管业务,一般需要经过受理、审核、缴费、发证等多个环节和岗位,特别是缴费往往由财政部门单设窗口,群众需要到不同窗口多次排队、多次往返,程序较为繁琐,耗费时间较长。现在改革新措施实行后,大大节约了办事人员的时间。
      “今天我来这里办理车辆转入手续,不用自己拓号,不用打表,只需要签字确认,在服务窗口就可办理完成,以前几个小时才能办好的业务,现在十几分钟就能办好,效率很高,对我们很方便,节约了很多时间。”在高昌区公安局车管所办理业务的丁海山告诉笔者。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果