首页 > 政务公开 > 权威发布 > 统计数据>

上半年阿克苏地区实现社会消费品零售总额76.22亿元

时间:2018-07-27 05:11:05来源:阿克苏地区行署
【字体:打印
    “早上晨练,上下班步行,为此我买了好几双运动鞋。”7月26日,家住阿克苏市水韵明珠小区的冯女士说。

    随着阿克苏地区娱乐休闲场所不断增多,市民的选择也相应增多。湿地公园、森林公园、胡杨公园等基础设施日益完善,让市民有了更多健身锻炼的好去处,同时也带动了体育用品的消费。

    阿克苏地区统计局统计数据显示,上半年,阿克苏地区实现社会消费品零售总额76.22亿元,同比增长5.54%。

    按消费地域分:农村消费品市场比城镇消费品市场活跃且增速高。上半年,城镇实现社会消费品零售额65.70亿元,同比增长4.34%;乡村实现社会消费品零售额10.51亿元,同比增长13.73%。

    按消费形态分:商品零售主导消费品市场,餐饮收入缺乏后劲。商品零售额实现68.97亿元,同比增长6.09%,占全部零售额的90.49%;餐饮收入实现7.25亿元,同比增长0.64%。

    按各县市分:六个县(市)社会消费品零售总额增速均超过地区平均增速,分别为柯坪县、温宿县、沙雅县、阿瓦提县、拜城县和新和县;增速低于地区平均增速的县(市)为:乌什县、库车县和阿克苏市。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果