首页 > 政务公开 > 权威发布 > 统计数据>

乌苏:上半年实现旅游综合收入3.192亿元

时间:2018-07-25 05:25:59来源:塔城地区行署
【字体:打印

持续高温天气,许多市民纷纷选择休闲避暑。乌苏佛山国家森林公园4A景区,吸引了不少疆内外游客。

乌苏市民马双龙:“公园里特别凉快,还有丛林闯关游戏,孩子们玩特别高兴,如果有时间的话,我还会带家人和孩子到公园来避暑。”

库尔勒市民黄锦棠:“乌苏这个国家森林公园真的是很不一样,空气清新,适合避暑,称得上避暑圣地。”

20岁的昌吉市民惠文淑是一名幼儿教师,这个暑期,专程与家人自驾游来到乌苏国家佛山森林公园待甫森景区避暑。

昌吉市民惠文淑:“我们开车自驾游来这个待甫森公园来转转,人比较多,空气也比较好,希望大家如果热的话,可以到这里来避避暑。”

乌苏佛山国家森林公园待甫森景区生态园森林探险乐园,成了孩子们的游玩的首选,18岁的马思祥今年刚参加完高考,在进入大学之前,体验丛林探险项目让他快乐不已。

乌苏市民马思祥:“我觉得佛山公园里面有这种闯关游戏这种项目挺好的,大家可以在一起团结协作互相帮助,然后空气也比较好,然后天气也比较凉爽。”

据悉,进入七月份,乌苏佛山国家森林公园各景区依山傍水,绿草茵茵,原始森林与茫茫草原交相辉映,为了确保旅游高峰期秩序井然,公园提前部署,周密安排,全力做好景区旅游接待服务工作,平均日接待游客突破2千人。

乌苏佛山国家森林公园待甫森景区生态园售票处负责人陆刚:“咱们公园又新增了这个丛林穿越、森林康养、登山等新的项目,方便了广大游客的游玩,给我们带来了很好的(经济)效益,咱们这个公园的日接量达到每天2千人左右。”

据了解,1月至6月,乌苏市共接待疆内外游客43.435万人(次),同比增长112%,实现旅游综合收入3.192亿元,同比增长52%。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果